Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 16:29
Все новости Кавказ
Волгоградец получил 8,5 года колонии за брошенный в ФСБ коктейль Молотова Политика, 18:29
Командир бригады «Восток» заявил о крупном обстреле российских позиций Политика, 18:28
Федор Смолов продлил контракт с «Динамо» Спорт, 18:26
«Мечел» снизил добычу угля на 25% из-за проблем с логистикой Бизнес, 18:23
Решившая выступать за Францию россиянка вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:22
Зурабишвили призвала принять Грузию в ЕС, чтобы «спасти ее от России» Политика, 18:17
На Бали запретили залезать на священные деревья и горы Общество, 18:17
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Дуда заявил, что Путин «не проиграл ни одной войны» Политика, 18:14
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:11
Вышел первый трейлер новых «Черепашек-ниндзя». Премьера летом Life, 18:09
WSJ узнала сроки и возможные места проведения саммита мира по Украине Политика, 18:07
Пётр Толстой назвал своим ужасным прегрешением стажировку дочери в США Политика, 18:03
Focus назвал ошибку Шольца и его телохранителей Политика, 17:58
Крупные криптофирмы начали масштабные сокращения персонала Крипто, 17:49
Кавказ ,  
0 

Глава Ингушетии отправил в отставку правительство республики

Глава Ингушетии отправил в отставку правительство республики

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял решение об отставке правительства республики. Об этом он сообщил 27 января на свой странице в Instagram.

В пресс-службе главы региона РБК Кавказ рассказали, что председатель правительства республики Константин Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам. И. о. премьер-министра Ингушетии был назначен первый вице-премьер Владимир Сластенин.

«Есть информация, что прежний состав правительства продолжит свою деятельность. В настоящее время они работают с приставкой и. о.», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что Константин Суриков продолжит работу в команде главы Ингушетии в качестве советника по инвестиционной политике.

Как сообщал РБК Кавказ, 8 сентября 2019 года депутаты Народного собрания Ингушетии утвердили кандидатуру Махмуда-Али Калиматов на посту главы республики. В этот же день он отправил в отставку правительство региона.

12 сентября Махмуд-Али Калиматов утвердил новую структуру исполнительных органов государственной власти республики. Помимо кадровых изменений, была проведена реорганизация ряда ведомств.

На должность нового председателя правительства Ингушетии был назначен Константин Суриков. Ранее он был помощником-советником главы Ингушетии, а до этого занимал должности советника председателя правления ООО КБ «Столичный кредит» и советником председателя правления ООО КБ «Союзный».

22 января 2020 года глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал указ о назначении Владимира Сластенина первым заместителем председателя правительства республики. До этого Сластенин занимал должность советника главы региона.

Ранее Владимир Сластенин работал управляющим филиалом Волго-Камского банка и начальником дополнительного офиса Газбанка в Самаре, а также трудился в московском филиале Межкомбанка. В дальнейшем он занимал пост вице-президента ОАО «КБ Солидарность», руководил самарским филиалом ЗАО «АКБ «Союз». С августа 2015 по июль 2016г. Сластенин возглавлял Департамент финансов Самары, а затем до ноября 2017г. был первым заместителем главы города.

Махмуд-Али Калиматов также был непосредственно связан с Самарой. С 1990г. он проходил службу в органах прокуратуры, дойдя до должности первого заместителя прокурора Самарской области (2003-2004гг). С 2004 по 2007 год он возглавлял прокуратуру Республики Ингушетия, после чего вновь вернулся в Самарскую область: руководил контрольным департаментом аппарата областного правительства и губернатора, был советником главы региона. В 2015-2019гг — руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Самарской области.

Кроме того, еще ранее некоторые из назначенных в сентябре 2019 года министров были освобождены от своих должностей.