Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45
Кавказ ,  
0 

Стало известно, кто вошел в состав правительства Ставропольского края

Фото: dumask.ru
Фото: dumask.ru

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал постановление об утверждении состава правительства края. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В него вошли: первые заместители председателя правительства Николай Великдань, Иван Ковалев; заместители председателя правительства Николай Афанасов, Игорь Бабкин, Сергей Дубровин, Юрий Коваленко и Юрий Скворцов.

В свою очередь, и.о. заместителя председателя правительства — министра финансов края Ларису Калинченко пока не включили в обновленный состав регионального кабмина, в связи с тем, что ее кандидатура проходит согласование в Министерстве финансов РФ.

Как сообщал РБК Кавказ, 15 марта губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отправил правительство края в отставку. Позже он подписал документы об этом и о досрочном прекращении полномочий руководителей краевых министерств. Они исполняли свои обязанности на местах.

Поводом к принятию такого решения послужил арест заместителя председателя правительства края Александра Золотарева. Его заподозрили в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 РФ).

Сообщалось, что новый состав кабинета министров Ставропольского края начнут формировать после 30 марта.

30 марта стало известно о задержании еще одного члена кабмина — и. о. зампреда правительства Романа Петрашова. Его заподозрили в мошеннических действиях. По данным следствия, он с 2013 по 2015 гг., под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений получил не менее 130 млн рублей. Позже Чертановский районный суд Москвы заключил его под арест на два месяца.

В конце апреля в ходе прямой линии с жителями региона губернатор Владимиров заявил о том, что антикоррупционная проверка в отношении членов правительства завершена.

29 апреля депутаты думы Ставрополья на очередном заседании согласовали назначения Николая Великданя и Ивана Ковалева на должности первых зампредов правительства региона.