Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Все новости Кавказ
Единороссы определили возможные «риски момента» на выборах Политика, 00:03
Иран исключил срыв развития мирного атома из-за удара по военному объекту Политика, 00:01
ФНС ввела послабления по долгам на фоне нового подхода к взиманию налогов Экономика, 00:00
«Аэрофлот» запланировал перевозить половину всех пассажиров в стране Бизнес, 00:00
Украинские военные прибыли в Британию для обучения применению Challenger Политика, 29 янв, 23:30
FT назвала остывающий Тихий океан угрозой для мирового рынка зерна Экономика, 29 янв, 23:11
Эрдоган заявил о доверии и уважении в отношениях Турции с Россией Политика, 29 янв, 23:01
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
«Остров Джеймса Бонда» стал поводом для иска саудовского принца Бизнес, 29 янв, 22:36
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 29 янв, 22:22
В Курской области при обстреле пострадал работник ремонтной бригады Политика, 29 янв, 22:20
Олимпийская чемпионка призвала бойкотировать Игры в случае допуска России Спорт, 29 янв, 22:06
Хинштейн заявил, что «Голубой щенок» не запрещен как «пропаганда ЛГБТ» Политика, 29 янв, 22:00
Эрдоган не исключил шокирующее для Швеции решение по заявке Финляндии Политика, 29 янв, 21:45
Платья из пульверизатора, нейросети и дипфейки: 10 громких трендов за год РБК и Omoda, 29 янв, 21:38
Кавказ ,  
0 

И. о. вице-премьера правительства Ставрополья заподозрили в мошенничестве

Фото: gubernator.stavkray.ru
Фото: gubernator.stavkray.ru

И. о. зампредседателя правительства Ставрополья Романа Петрашова задержали по подозрению в мошеннических действиях. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве расследуется уголовное дело по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Благодаря совместной работе следователей СКР, сотрудников ФСБ и МВД России установлена причастность к совершению преступления, и задержан и.о. заместителя председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов», - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации следствия, Петрашов, занимающий должность заместителя председателя правительства края с 2013 по 2015 гг., под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений получил не менее 130 млн рублей. Деньги он получал лично, через посредников, а также на расчетные счета подконтрольных ему юрлиц.

В настоящее время проходят обыски по месту проживания и на рабочем месте Петрашова. В ближайшее время его доставят в подразделение ведомства для проведения ряда неотложных следственных действий, отметили в пресс-службе.

В приемной Романа Петрашова РБК Кавказ сообщили, что вице-премьер находится в командировке.

Роман Петрашов: биография, доходы и имущество

Он окончил Российский государственный институт нефти и газа им. И.М. Губкина по специальности инженер и финансовую академию при правительстве Российской Федерации по специальности экономист.

За свою карьеру работал на различных должностях в территориально-производственном предприятии «Ямалнефтегаз» ООО «Лукойл-Западная Сибирь». Был первым заместителем генерального директора – главным инженером предприятия. С 29 октября 2013 года назначен заместителем председателя правительства Ставропольского края. С 15 марта и.о. зампреда.

Согласно данным антикоррупционной декларации за 2019 год, Роман Петрашов получил доход в 4 млн рублей. В его собственности находились земельный участок (2,4 тыс. кв. метров), дом (376,6 кв. метров) и авто Mercedes Benz GLS 400 4Matic. В пользовании – квартира (80 кв. метров).

Его супруга не задекларировала никаких доходов. В ее собственности находился земельный участок (1,2 тыс. кв. метров). В пользовании – имущество мужа.

Как сообщал РБК Кавказ, 15 марта губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отправил правительство края в отставку. Позже он подписал документы об этом и о досрочном прекращении полномочий руководителей краевых министерств. В настоящее время они исполняют свои обязанности на местах.

Поводом к принятию такого решения послужил арест заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева. Его заподозрили в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 РФ).

Сообщалось, что новый состав кабинета министров Ставропольского края начнут формировать после 30 марта.

Владимиров на прошедшей в марте прямой линии заявил, что факт отставки необходим для того, чтобы проверка проводилась в полном объеме со всеми соглашениями, как при первом приеме на работу.

«Правоохранительными органами будет исследована вся «подноготная» человека. В том числе, это проверка на аффилированность, на коррупциогенные факторы, связанные с недвижимостью, на наличие возможных взаимоотношений с поставщиками, с подрядчиками, возможное участие в коммерческих предприятиях. И я точно буду знать, что после такой проверки к участнику моей команды нет вопросов, и мы будем больше доверять друг другу», — говорил Владимиров.