Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
«Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Акции «Норникеля» упали на 5% на фоне аварии с разливом топлива Quote, 10:38 Как искусственный интеллект управляет кофейней РБК и Microsoft, 10:37 Человек опытный: какие качества позволят сохранить работу после пандемии Pro, 10:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:31 Rusal предложит назначить топ-менеджера по экологии после аварии на ТЭЦ-3 Бизнес, 10:30
Коронавирус в СКФО ,  
0 

На Ставрополье число заболевших коронавирусом увеличилось до 6 человек

30 марта стало известно еще об одном подтвержденном диагнозе коронавирусной инфекции на Ставрополье. 

«Это человек, контактный с первой заболевшей», — уточнили в пресс-службе Минздрава региона.

На сегодняшний день в Ставропольском крае шесть заболевших и шесть анализов отправлены на подтверждение.

«В Ставрополе — пять подтвержденных случаев и один на подтверждении. Невинномысск — один подтвержденный и четыре на подтверждении, а также в Пятигорске — один на подтверждении», — написал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем Instagram.

По словам главы региона, все заболевшие продолжают находится в лечебных учреждениях края, в изолированных боксах. Заболевание у большинства пациентов протекает практически без симптомов.

Губернатор также отметил, что в настоящее время в Ставропольском крае уже проведено более 8,5 тыс. тестов на коронавирус.

Коронавирус на Северном Кавказе 

Как сообщал РБК Кавказ, 21 марта в СКФО были зарегистрированы первые заболевшие коронавирусом: двое в Кабардино-Балкарии и один в Ставропольском крае.

Первой заболевшей на Ставрополье стала профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии СтМГУ и главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава региона Ирина Санникова, которая была на отдыхе в Испании. По возращении она не сообщила о своем посещении иностранного государства и не предприняла мер по 14-дневной самоизоляции.

17 марта в связи с ухудшением самочувствия она была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали коронавирусную инфекцию.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по ст. 237 УК РФ (Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и ст. 293 УК РФ (Халатность).

25 и 26 марта подтвердили коронавирус еще у трех контактировавших с Санникововой. Пятой заболевшей в регионе стала девушка, которая ранее посещала Францию.

Первые два заболевших коронавирусом в Кабардино-Балкарии ранее посещали Саудовскую Аравию. 25 марта в КБР были выявлены еще два заболевших.

В Чечне первый случай заболевания COVID-19 был обнаружен 25 марта.

27 марта два случая заболевания коронавирусом было зарегистрировано в Чечне, один — в Дагестане.

28 и 29 марта в Чечне еще у шести человек был подтвержден коронавирус.