Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Компания сенатора от Кабардино-Балкарии купила Москворецкий рынок

Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС
Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

Группа «Синдика» сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова купила у Gremm Group Михаила Горяинова Москворецкий рынок в Москве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки.

По словам президента «Синдики» Олега Эскиндарова, сделка находится на финальном этапе и ее сумма составит 1,8 млрд рублей.

Москворецкий рынок находится на пересечении Болотниковской улицы и Симферопольского бульвара на юге Москвы и занимает площадь около 25 тыс. кв. м. По словам Горяинова, основную часть выручки этого объекта приносит продовольственный блок, а до пандемии объект посещало более 1 млн человек в месяц. Горяинов отметил, что после снятия ограничений группа не проводила замеров трафика, но в целом он восстановился. По данным СПАРК, рынок оформлен на ООО «Москворецкий рынок», выручка этой компании за 2019 год составила 318 млн рублей, чистая прибыль — 27 млн рублей, пишет РБК.

Чем известна ГК «Синдика» и его владельцы

Группа компаний «Синдика» основана экс-главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, который в настоящее время занимает пост члена Совета Федерации от республики. В 2020 году Forbes оценивал состояние Канокова в 500 млн долларов. По итогам 2019 года он также вошел в топ-3 самых состоятельных сенаторов от регионов Северного Кавказа (рейтинг составлен РБК Кавказ).

По данным РБК, в портфеле «Синдики» находится сеть торгово-развлекательных комплексов, а также универсальные и строительные рынки в Москве (среди них — Троицкий в Строгино, Усачевский в Хамовниках, Братиславский в Марьино и Покровский в Бирюлево-Западном).

Компании также принадлежат гостинично-офисный комплекс «Милан» на Каширском шоссе, Межрегиональный клиринговый банк, ЗАО «КБР», сеть торгово-развлекательных комплексов «Галерея». Общая площадь объектов коммерческой недвижимости, принадлежащей группе «Синдика» оценивается в 440 тыс. кв. м. Одним из крупнейших объектов также считается торговый комплекс «Южный» в Ставрополе (49,9 тыс. кв. м).

Кроме того, группа владеет восемью отелями на 2,7 тыс. номеров, преимущественно — на Черноморском побережье. Среди них Radisson Blu Paradise Resort (один из крупнейших активов — 508 номеров) и Radisson Blu Resort в Сочи. О покупке последнего компания объявила в апреле 2017 года. Тогда его стоимость составляла около 7 млрд рублей. Обе гостиницы были построены в преддверие Олимпиады в Сочи в 2014 году.

В разное время структуры «Синдики» владели гостиницами в Пятигорске, Ставрополе (работали под брендом «Интурист»), Тамбове, Ростове-на-Дону и Невинномысске, СПА-отелем «Синдика» в Нальчике и санаторием в Кисловодске.

В 2020 году «Синдика» впервые вошла в рейтинг «королей российской недвижимости», составленный Forbes, заняв в нем 25-е место. Доходы компании от недвижимости по итогам 2019 года составили 95 млн долларов. В январе 2021 года в этом рейтинге компания заняла 19-е место. Издание оценило доход группы от аренды за прошлый год в 95 млн долларов.

Также в августе 2020 года сообщалось, что АФК «Система» Владимира Евтушенкова вела переговоры о продаже части подконтрольной Региональной гостиничной сети (РГС). Претендентом на покупку называли группу «Синдика» сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Кавказ
В России впервые выставят на торги этюд Климта из собрания за ₽1 млрд Общество, 05:00
Посла Мексики вызвали в МИД России Политика, 04:40
В Нидерландах на пост премьера предложили экс-главу разведки Политика, 04:20
Китайцы и немцы стали лидерами по заявкам на электронные визы в Россию Политика, 04:01
«Ведомости» узнали о новой работе не вошедших в правительство министров Политика, 03:51
Взрыв газа произошел в 13-этажном здании в США Общество, 03:34
ФРГ и Чехия призвали ЕС обдумать отказ от газа и нефти из России Политика, 03:10
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Шольц призвал Запад предоставить Украине доступ к миллиардам долларов Политика, 02:55
«Ъ» узнал об ужесточении обвинения по делу о взрыве в Сергиевом Посаде Общество, 02:35
Суд назначил экс-замглавы офиса Зеленского залог в $247 тыс. Политика, 02:19
МВФ назвал срок полного отказа ЕС от российских энергоресурсов Экономика, 01:55
Bloomberg узнал об использовании Россией криптовалюты для расчетов в КНР Бизнес, 01:42
Против директора оператора водоснабжения Дагестана завели дело о взятках Политика, 01:24
Telegraph узнала, что Зеленского просят не требовать от НАТО невозможного Политика, 01:08