Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Стало известно, кто может приобрести имущество концерна «Риал» в КБР

Фото: Валерий Титиевский / РИА Новости
Фото: Валерий Титиевский / РИА Новости

Торги по продаже имущества концерна «Риал» в Кабардино-Балкарии не состоялись, однако его смогут приобрести единственные участники аукционов. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли четыре лота, в которые вошли нежилые здания, земельные участки, оборудование. Большая часть недвижимого имущества принадлежит ООО «Концерн «Риал» и не обременено залогом. Остальная часть — это движимое имущество, принадлежащее ООО «Концерн «Риал» и находящееся в залоге у банка «Траст».

По данным сервиса РБК Компании, ООО «Концерн «Риал» было зарегистрировано в Прохладном в 2004 году. Основной вид деятельности — оптовая неспециализированная торговля. Учредителем значится компания с ограниченной ответственностью «Эвисама холдингс лтд». Данных о выручке и прибыли не представлено.

По информации «Ъ», концерн «Риал», как и завод «Риал» входил в группу «Риал» Хадиса Абазехова.

Из материалов реестра следует, несмотря на то, что торги по трем лотам не состоялись, единственные участники вправе заключить договор купли-продажи имущества по начальной цене. Так, по двум лотам стоимостью 238,4 млн рублей, которые включают здания, земельные участки и оборудование, единственным участником торгов стало ООО «Ренессанс» Александра Рудакова.

Согласно сервису РБК Компании, ООО «Ренессанс» было зарегистрировано в 2018 году в Кабардино-Балкарии. Основной вид деятельности — производство пищевого спирта. Учредителем и гендиректором компании значится Александр Русаков. Данных о выручке и прибыли не представлено.

По данным «Коммерсанта», Александр Русаков может быть связан с председателем Союза производителей коньяка, который также считается бенефициаром группы «Русэнергокапитал», управляющей Костромской сбытовой компанией (КСК) Анатолием Яблонским. В прошлом году «Русинвест» Яблонского купила Антипинский НПЗ. В свою очередь Русаков на конец 2021 года входил в совет директоров КСК.

Кроме того, Русаков был владельцем и гендиректором ООО «Торговый дом «Русалко», которое занимается производством водки «Росспиртпром», «Эльбрус», «Сучки», коньяков, вин и др. Три источника «Ъ» на алкогольном рынке также считают, что «Ренессанс» может купить активы «Риала» в интересах Яблонского, с которым также связано «Русалко». В «Русалко» заявили «Ъ», что Александр Русаков не работает в компании и вопрос покупки активов «Риала» к ним не относится.

Единственным участником по лоту № 3 (½ доли земельного участка для размещения гаража (здания) с административно-бытовым блоком, ½ доли здания) стал Николай Васильев из Воронежской области, действующий в качестве агента в интересах ИП Евгения Ляшова (Московская область). Участник вправе заключить с конкурсным управляющим договор купли-продажи имущества по начальной цене продажи — 3 млн рублей.

Согласно СПАРК, Ляшов является владельцем ООО ЧОП «Генерал» (Зеленоград) и ООО «Консультант-Плюс» (Москва).

Кроме того, победителем торгов по лоту № 4 (оборудование) стала Наталья Скачкова из Краснодара, действующая в качестве агента в интересах ООО «Тамерлан». Предложение участника составило 20,2 млн рублей. Это единственные торги, которые были признаны состоявшимися.

По информации РБК Компании, ООО «Тамерлан» было зарегистрировано в Нальчике в 2010 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Учредителем компании значится Мурат Абазехов. Выручка в 2020 году составила 2,06 млрд рублей, прибыль — 5,99 млн рублей.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 17:03
Все новости Кавказ
Чемпионка ОИ нашла злой умысел в том, что Валиева принимала 56 препаратов Спорт, 17:37
Посольство подтвердило массовые отказы в Турции транзитным россиянам Общество, 17:35
Почему индийский айтишник не уведет ПО из компании Pro, 17:28
Посольство в Эстонии оценило план связать РПЦ с терроризмом Политика, 17:24
В Ростове-на-Дону задержали блогера Дмитрия Портнягина Общество, 17:23
Доля семи американских бигтехов в индексе S&P 500 подскочила до 30% Инвестиции, 17:20
Обвинение запросило 8,5 лет тюрьмы для блогера-сыроеда за смерть ребенка Общество, 17:18
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Украина потребовала отстранить российских борцов от Олимпиады Спорт, 17:14
Грозный обошел Москву и возглавил рейтинг качества жизни в начале 2024 г. Кавказ, 17:09 
Экс-ди­рек­тора проек­та «Гос­тех» задержали по делу о мошенничестве Политика, 17:08
В Гонконге запустят спотовые ETF на биткоин и Ethereum Крипто, 17:03
В Санкт-Петербурге трамвай без тормозов въехал в группу пешеходов. Видео Общество, 17:00
В Подмосковье неизвестный облил двух девушек кислотой Общество, 16:57
Цена нефти Brent превысила $92 за баррель впервые c 23 октября Инвестиции, 16:57