Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Знакомые лица: кто стал новым первым вице-премьером Ингушетии

Фото: Юрий Стрелец /«Коммерсантъ»
Фото: Юрий Стрелец /«Коммерсантъ»

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал указ о назначении на должность первого заместителя председателя правительства республики Олега Фурсова, ранее занимавшего должность советника главы региона. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства РИ.

Как сообщал РБК Кавказ, 22 января 2020 года глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назначил Владимира Сластенина первым заместителем председателя правительства республики. До этого Сластенин занимал должность советника главы региона.

В сентябре 2019 года первым вице-премьером в новом правительстве Ингушетии был назначен Михаил Илезов. Ранее он занимал пост помощника-советника главы РИ, руководителя аппарата правительства Республики Ингушетия и председателя комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики, а также работал на различных должностях в ФГУП «Почта России». Таким образом, в структуре правительства Ингушетии стало два первых вице-премьера.

27 января 2020 года глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отправил в отставку правительство республики во главе с Константином Суриковым. Он ушел в отставку по семейным обстоятельствам, после чего и. о. премьер-министра региона был назначен первый вице-премьер Владимир Сластенин.

В конце марта текущего года парламентарии Республики Ингушетия проголосовали за утверждение кандидатуры Владимира Сластенина на посту премьер-министра региона.

Кто такой Олег Фурсов: биография, доходы и имущество

Фурсов окончил Куйбышевский Ордена Трудового Красного Знамени авиационный институт имени академика С. П. Королева и Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

По данным РБК, Олег Фурсов в 1991–1999 годах возглавлял комитет по делам молодежи Самары, позднее был руководителем департамента по делам молодежи Самарской области, затем поочередно возглавлял департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области и департамента труда и занятости населения Самарской области, с 2012 года занимал должность министр труда, занятости и миграционной политики региона.

В октябре 2015 года Фурсов был избран депутатами Самарской городской думы главой городского округа Самара. В октябре 2017 года Фурсов ушел в отставку.

По данным официальной антикоррупционной декларации, в 2016г. Олег Фурсов заработал 4,2 млн рублей. В индивидуальной собственности у него значились земельный участок (1516 кв. м) и жилой дом (172 кв. м). В пользовании находились квартира (36 кв. м), хозпостройки (56 кв. м) и баня (22 кв. м). Супруга Фурсова по итогам 2016 года задекларировала 1,3 млн рублей. Она владела автомобилем Renault Fluence. В пользовании значились квартира (60,4 кв. м), зем. участок (1516 кв. м), жилой дом (172 кв. м), хозпостройки (56 кв. м) и баня (22 в. м). В пользовании двух несовершеннолетних детей супругов находились две квартиры (48 и 150 кв. м). Сведений за более поздний период нет.

«Самарские»

Махмуд-Али Калиматов, утвержденный на посту главы Ингушетии в сентябре 2019 года, также непосредственно связан с Самарой.

Он окончил юридический факультет Куйбышевского госуниверситета, а с 1984 по 1990гг. работал в районных комитетах ВЛКСМ и КПСС города Куйбышева. С 1990г. Калиматов проходил службу в органах прокуратуры, дойдя до должности первого заместителя прокурора Самарской области (2003-2004гг).

С 2004 по 2007 год он возглавлял прокуратуру Республики Ингушетия, после чего вновь вернулся в Самарскую область: руководил контрольным департаментом аппарата областного правительства и губернатора, был советником главы региона. В 2015-2019гг — руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Самарской области.

Кроме того, нынешний председатель правительства Ингушетии Владимир Сластенин ранее работал в Самаре. В разное время он был управляющим филиалом Волго-Камского банка и начальником дополнительного офиса Газбанка в Самаре, работал в московском филиале Межкомбанка и в ОАО КБ «Солидарность». С августа 2015г. по июль 2016 г. Сластенин возглавлял Департамент финансов Самары, а затем до ноября 2017г. был первым заместителем главы администрации городского округа Самара. Срок его трудового договора истек в тот же день, когда с поста мэра Самары ушел Олег Фурсов, давним соратником которого считался Сластенин.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 23 мая
EUR ЦБ: 97,9 (-0,4)
Инвестиции, 22 мая, 17:18
Курс доллара на 23 мая
USD ЦБ: 90,19 (-0,22)
Инвестиции, 22 мая, 17:18
Все новости Кавказ
Как индексировать зарплату. Разбираем спорные вопросы Pro, 08:40
Пятеро погибли при обрушении сцены с кандидатом в президенты Мексики Общество, 08:35
Норвегия ужесточила ограничения на въезд для россиян Политика, 08:22
Власти Чечни планируют снизить уровень безработицы до 5% к 2025 г. Кавказ, 08:16 
Иран и Турция поспорили о работе «Байрактара» при поиске тела Раиси Политика, 08:05
В Дагестане выявили 2 тыс. участков без присвоения земельного статуса Кавказ, 08:00 
Пьяный водитель въехал в ворота генконсульства России в Германии Общество, 07:51
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:49
В Думе анонсировали проект о выплате 200 тыс. руб. молодым матерям Общество, 07:33
Гладков сообщил о работе ПВО и поврежденных детских лагерях в Белгороде Политика, 07:27
В Грузии связали критику закона об иноагентах с планами на «второй фронт» Политика, 07:11
Дешевое кино. Как Уоррен Баффет потерял $1,5 млрд на Paramount Pro, 07:00
В России определят спецземли для рисоводства Бизнес, 07:00
Антонов оценил призывы разрешить ВСУ удары по России западным оружием Политика, 06:55