На Ставрополье в 2022 году вырос объем производства продтоваров
На Ставрополье оборот организаций по производству пищевых продуктов и напитков по итогам 2022 года достиг 146 млрд рублей, что на 5% больше, чем за 2021 год. Доля в краевом промышленном обороте достигает 25%, сообщил в своем Telegram-канале министр экономического развития региона Денис Полюбин.
По его словам, предприятия пищепрома края в прошлом году смогли нарастить объемы производства ряда продовольственных товаров.
В частности, положительная динамика отмечается в выпуске плодоовощных консервов — увеличение на 11,4% (до 25 млн условных банок), колбасных изделий (на 0,9% до 10,9 тыс. тонн), кисломолочной продукции (на 3% до 36,4 тыс. тонн). Кроме того, на 20% больше выпущено безалкогольных напитков — почти 17 млн дкл.
Также значительный рост объемов произошел в производстве муки. Ее намелено 340 тыс. тонн, что на 12% больше уровня 2021 года. Макаронных изделий произведено на 34% больше, чем годом ранее (62,4 тыс. тонн). «На увеличение объемов производства данной группы товаров повлиял возросший спрос зарубежных партнеров, которые импортировали муки в 4 раза больше — свыше 134 тыс. тонн, макаронных изделий — на 2,5% (17,5 тыс. тонн)», — написал Полюбин.
Как сообщал РБК Кавказ, в Ставропольском крае объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в промышленности за 2022 год увеличился на 12% и составил 484,5 млрд рублей.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ