В КЧР в январе-сентябре 2021 года производство мяса выросло на 2%
В Карачаево-Черкесии в январе-сентябре этого года производство скота и птицы на убой (в живом весе) составило 37,3 тыс. тонн. Это на 2% больше, чем за аналогичный период 2020 года, сообщается в материалах Северо-Кавказстата.
Кроме того, за указанный период производство молока достигло 154,1 тыс. тонн (рост на 1,6%), яиц — 64,1 млн штук (снижение на 3,3%).
На 1 октября поголовье крупного рогатого скота составило 152,2 тыс. голов, что на 4,7% меньше по сравнению с таким же периодом 2020 года, свиней — 2 тыс. голов (-2,1%), птиц — 919,7 тыс. (-40,4%). В свою очередь, на 2,1% увеличилось поголовье овец и коз (1,2 млн голов).
Как сообщал РБК Кавказ, в Карачаево-Черкесии в январе-апреле 2021 года увеличилось производство мяса и молока.
Так, за указанный период в республике было получено 15,5 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой (в живом весе), что на 0,1% выше соответствующего периода предыдущего года. Кроме того, было произведено 54,8 тыс. тонн молока (рост на 1,8%). В свою очередь, производство яиц сократилось на 6,4% за четыре месяца этого года и составило 20,9 млн штук.