В КЧР за четыре месяца 2021 года выросло производство мяса и молока
В Карачаево-Черкесии в январе-апреле 2021 года увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата.
Так, за указанный период в республике было получено 15,5 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой (в живом весе), что на 0,1% выше соответствующего периода предыдущего года. Кроме того, было произведено 54,8 тыс. тонн молока (рост на 1,8%). В свою очередь, производство яиц сократилось на 6,4% за четыре месяца этого года и составило 20,9 млн штук.
В хозяйствах всех категорий на конец апреля 2021 года численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота — 153,9 тыс. голов, что на 8,7% меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года, в том числе коров — 77,6 тыс. голов (на 2,3%), овец и коз — 1,23 млн голов (на 1,3%), свиней — 2 тыс. голов (на 7,3%).
Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе-апреле 2021 года по сравнению с январем-апрелем прошлого года уменьшился на 3,1% и составил 1860 кг.