На Ставрополье производство сыров за 9 месяцев 2020 года выросло на 8%
В Ставропольском крае производство сыров и сырных продуктов в январе-сентябре 2020 года составило 7,7 тыс. тонн. Это на 8,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает управление по информационной политике правительства региона.
В прошлом году регион выпустил 8,7 тыс. тонн с 10% ростом к уровню 2018 года. В настоящее время производством сыров в крае занимаются 10 организаций, которые производят более 50 наименований сыров и сырных продуктов.
Как сообщал РБК Кавказ, в Ставропольском крае в январе-июне 2020 года объем отправленных на реализацию товаров собственного производства пищевых продуктов вырос на 12,7% к аналогичному периоду 2019 года и составил 45,2 млрд рублей. Индекс производства пищевой продукции за этот период вырос на 9,6%.