На Ставрополье производство продовольствия в январе-июне выросло на 10%
В Ставропольском крае в январе-июне 2020 года объем отправленных на реализацию товаров собственного производства пищевых продуктов вырос на 12,7% к аналогичному периоду 2019 года и составил 45,2 млрд рублей. Индекс производства пищевой продукции за этот период вырос на 9,6%, сообщили в управлении по информполитике правительства региона.
Так, объемы большинства видов продовольствия, выпущенного предприятиями края, увеличились до 189,8%. В частности, речь идет о сырах, мясе крупного рогатого скота, свинине, баранине, козлятине, конине, мясных полуфабрикатах, мясе птицы и консервированных мясных продуктах.
Кроме того, рост продемонстрировали производители молока, сливочного масла и масляных паст, кисломолочных продуктов, макаронных изделий, растительных нерафинированных масел, круп, минеральных и питьевых вод. Также рост произошел в производстве спредов, майонезов и мороженого.
«Ставропольский край имеет многоотраслевую сеть пищевой переработки, которая включает 38 видов экономической деятельности и обеспечивает более 11% налогов в бюджете края», — отметили в управлении.
Как сообщал РБК Кавказ, на Ставрополье объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей за январь-июнь 2020 года составил 52,9 млрд рублей, что на 6,1% меньше уровня января-июня 2019 года.
Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей
Как приготовить говядину в вине по-бургундски
Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом
Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились
О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей
Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину
Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть
Какие есть правила классической сервировки стола
Какие игры можно предложить для взрослой компании дома
Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили
Реклама, ПАО «Сбербанк», 18+