В КЧР производство мяса в январе-сентябре 2020 года выросло на 2%
В Карачаево-Черкесии за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата.
Так, в январе-сентябре этого года было получено 36,8 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе). Это на 1,8% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года. Кроме того, было произведено 157 тыс. тонн молока (рост на 1,4%). В свою очередь, производство яиц уменьшилось на 0,4% и составило 66,3 млн штук.
В хозяйствах всех категорий на конец сентября 2020 года численность крупного рогатого скота оценивалась в 161,8 тыс. голов (что на 0,9% меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), из него коров – 79,7 тыс. голов (рост-на 3,7%), овец и коз – 1201,1 тыс. голов (уменьшение на 0,3%), свиней – 2 тыс. голов (на 5,8%).
Более половины (52,5%) общего поголовья крупного рогатого скота сосредоточено в хозяйствах населения, 35,7% - в крестьянских (фермерских) хозяйствах; свыше двух третьих общего поголовья овец и коз (70,1%) выращивается крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, 22,1% - сельскохозяйственными организациями.
Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе-сентябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличился в 1,2 раза и составил 4630 кг.
Как сообщал РБК Кавказ, в Карачаево-Черкесии за 8 месяцев текущего года увеличилось производство мяса и молока.