В КЧР производство мяса в январе-августе 2020 года выросло на 6%
В Карачаево-Черкесии за 8 месяцев текущего года увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата.
Так, в январе-августе этого года было получено 33,1 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе). Это на 5,8% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года. Кроме того, было произведено 137,9 тыс. тонн молока (рост на 1,7%). В свою очередь, производство яиц уменьшилось на 0,5% и составило 58,8 млн штук.
На долю сельскохозяйственных организаций приходится 36,5% общего объема производства мяса, 9,2% — молока, личных подсобных хозяйств населения — 38% и 63,2%, крестьянских (фермерских) хозяйств — 25,5% и 27,6%, соответственно.
В хозяйствах всех категорий на конец августа 2020 года численность крупного рогатого скота составило 164,4 тыс. голов, что на 0,4% меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года, из него коров — 79,6 тыс. голов (рост — на 3,3%), овец и коз — 1259,5 тыс. голов (+2,9%), свиней — 2,2 тыс. голов (+0,5%).
Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе-августе 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличился в 1,3 раза и составил 4248 кг.
Как сообщал РБК Кавказ, в Карачаево-Черкесии объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей в январе-июне 2020 года составил 10,8 млрд рублей, что на 3,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.