Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Мосбиржа запустит торги акциями Apple, Facebook и Microsoft в августе Инвестиции, 16:33 Театры в Москве откроют 1 августа Общество, 16:33 Путин и Си Цзиньпин обсудили стратегическое партнерство России и Китая Политика, 16:31 Собянин заявил о надежде на начало учебного года с 1 сентября Общество, 16:29 Матвиенко раскритиковала Мантурова за недостаточную самокритичность Политика, 16:27 Короли лайков: топ самых любимых и нелюбимых YouTube-блогеров в июне Стиль, 16:22 Гендиректор «Зенита» обвинил «Спартак» в отсутствии чувства юмора Спорт, 16:21 Аудио вместо текста: как запустить «говорящую» рекламу в соцсетях Pro, 16:21 Анонс чемпионского поединка Усмана и Масвидаля на острове UFC. Видео Спорт, 16:17 Пять провалов Цорна в «Спартаке». Почему клуб решил сменить гендиректора Спорт, 16:10 Баффет против диверсификации: доля Apple в его портфеле – уже 43% Инвестиции, 16:08 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 16:05 Защита Сафронова заявила об отказе дать подписку о неразглашении Общество, 15:58 Доходы россиян упали из-за COVID-19. 4 способа сохранить свой капитал Крипто, 15:51
Кавказ ,  
0 

Имущество завода «Каббалкгипс» в КБР не ушло с торгов за 3,9 млрд рублей

Торги по продаже имущества предприятия по производству строительной продукции «Каббалкгипс» в Кабардино-Балкарии не состоялись, так как не было допущено ни одной заявки на участие. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукционе единым лотом были выставлены земельные участки, недвижимое имущество, станки и оборудование, транспортные средства. Часть имущества находится в залоге у государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ». Начальная цена лота составляла 3,92 млрд рублей.

По данным СПАРК, ООО «Каббалкгипс» было зарегистрировано в городе Тырныауз в 2002 году. Основной вид деятельности — производство сухих бетонных смесей. Совладельцами значатся ООО «Компэк» (60%) и ОАО «Эльбрусстром» (40%).

Компания занималась добычей гипсового камня, производством строительных материалов на основе строительного гипса. По данным администрации Эльбрусского района, «Каббалкгипс» также имеет свое месторождение сырья — гипсового камня в сельском поселении Бедык в 25 километрах от Тырныауза.

В 2017 году выручка предприятия составила 61,2 млн рублей. Чистый убыток — 435,3 млн рублей.

В августе 2011 года в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии с заявлением о признании банкротом ООО «Каббалкгипс» обратилась Екатерина Атясова. Согласно документам суда, сумма исковых требований составила 28,5 млн рублей (28 млн рублей — основная задолженность, 496 тыс. 865 рублей — проценты за пользование суммой займа). В декабре 2011 года в отношении должника была введена процедура наблюдения.

Кроме того, у предприятия также имелась задолженность перед госкорпорацией «Внешэкономбанк». Основной долг составлял 1,4 млрд рублей.

В сентябре 2012 года в «Каббалкгипсе» ввели процедуру финансового оздоровления сроком на два года. Рассчитаться с долгами предприятие должно было к августу 2014 года, однако в итоге компания не погасила задолженность в полном объеме, поэтому в марте 2015 года Арбитражный суд Кабардино-Балкарии признал организацию банкротом.

Как сообщал РБК Кавказ, власти Кабардино-Балкарии искали инвесторов для перезапуска предприятия по производству строительной продукции «Каббалкгипс», расположенного на территории Эльбрусского района.