Кавказ ,
0

Мишустин поручил вице-премьеру Трутневу курировать развитие СКФО

Глава правительства Михаил Мишустин распределил обязанности между своими заместителями. Так, вице-премьер и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев теперь будет также заниматься госполитикой в области комплексного социально-экономического развития Северного Кавказа. Соответствующая информация опубликована на сайте правительства РФ.

«Юрий Трутнев — заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Координирует работу федеральных органов исполнительной власти, дает им поручения по вопросам, в том числе государственной политики в области комплексного социально-экономического развития Северного Кавказа», — написано на сайте правительства РФ.

Как сообщал РБК Кавказ, в конце января 2020 года президент России Владимир Путин упразднил федеральное министерство по делам Северного Кавказа. Правопреемником Минкавказа станет Министерство экономического развития РФ (в т.ч. по обязательствам по обязательствам, возникшим в результате судебных решений).

Юрий Трутнев: биография, доходы и имущество

Родился 1 марта 1956 года в Перми. В 1978 году окончил Пермский политехнический институт.

С 1981 года по 1988 год работал в Пермском городском, областном комитете комсомола, областном спорткомитете. С 1994 года был председателем комитета по экономической политике и налогам областного Законодательного Собрания и депутатом Пермской городской Думы. С 1996 по 2000 гг. — глава города Перми. С 2000 по 2004 гг. был губернатором Пермской области.

С 2004 по 2012 гг. являлся министром природных ресурсов РФ. С 2012 по 2013 гг. — помощник президента РФ. В августе 2013 года был назначен заместителем председателя правительства — полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе.

В мае 2018 года — заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе. 21 января 2020 года вновь назначен заместителем председателя правительства — полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе.

По данным официальной декларации о доходах, в 2018 году Юрий Трутнев заработал 538,3 млн рублей. В совместной собственности у него находятся земельный участок площадью 7 тыс. кв. м, жилой дом площадью 819 кв. м, котельная 45 кв. м, вспомогательное здание 251,4 кв. м, нежилое помещение (18/1654 доли) площадью 1,9 тыс. кв. м, а также нежилое помещение площадью 18,3 кв. м.

Также в совместной собственности с супругой у него значатся автомобили: BMW Х6 М50D, Porsсhe Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 4 Matic и Toyota Highlander. Кроме того, он владеет квадрациклом ATV Polaris, автоприцепом Tiki-Treiler X300L и снегоходом Bombardier INC.

Его супруга в 2018 году заработала 2,1 млн рублей. В совместной собственности находится тоже имущество, что и у ее супруга Юрия Трутнева. У трех детей супругов в пользовании значатся земельный участок площадью 7 тыс. кв. м, жилой дом площадью 819 кв. м, котельная 45 кв. м и вспомогательное здание 251,4 кв. м.