Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Игнорируйте рынок: как легенда инвестирования Прайс заработал $1,2 млрд Pro, 00:00
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 21 янв, 23:57
Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева Политика, 21 янв, 23:55
В конгрессе представили новый проект санкций против России Политика, 21 янв, 23:50
Мэр Харькова после слов Зеленского исключил «оккупацию» города Россией Политика, 21 янв, 23:39
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 21 янв, 23:26
В допинг-пробе 20-летней российской теннисистки нашли мельдоний Спорт, 21 янв, 23:16
В МВД Сербии заявили о подготовке мафией покушения на президента Политика, 21 янв, 23:14
Актера Леонида Куравлева перевели из реанимации в хоспис Общество, 21 янв, 23:06
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 21 янв, 22:58
Какое оружие и зачем может разместить Россия на Кубе Политика, 21 янв, 22:45
Аваков посоветовал Зеленскому не бросаться словами о «захвате Харькова» Политика, 21 янв, 22:39
Бонусы, скидки и продажи: как технологично мотивировать людей на покупки РБК и VK, 21 янв, 22:33
Власти Чечни показали видео с вывезенной силовиками в Грозный женой судьи Политика, 21 янв, 22:22
Кавказ ,  

Суд приговорил экс-мэра Пятигорска к трем годам колонии общего режима

Фото: pyatigorsk.org
Фото: pyatigorsk.org

Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Его обвиняют по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение интересов общества и государства),

По информации прокурора Главного управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО Елены Усачевой, экс-глава Пятигорска с 2011 года по 2013 год незаконно выдал разрешения на строительство автозаправочной станции, автосалона и магазина на земельных участках, подлежащих использованию в лечебно-профилактических целях курорта федерального значения. В результате окружающей среде был причинен ущерб в размере более 623 тыс. рублей.

Суд назначил подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск заместителя генерального прокурора РФ Андрея Кикотя о взыскании с осужденного в счет возмещения причиненного экологического ущерба в 623 тыс. рублей.

В Главном управления Генпрокуратуры России по СКФО уточнили, что в зачет срока отбывания наказания будет учтено время содержания под стражей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Как сообщал РБК Кавказ, в феврале этого года стало известно, что в суд Ставропольского края направили уголовное дело в отношении бывшего главы города Пятигорска Льва Травнева.

С чего все начиналось

Лев Травнев был главой Пятигорска с 2006 по 2017 год, а затем занимал должность представителя губернатора Ставропольского края в Кавказских Минеральных Водах.

Как сообщал РБК Кавказ, в апреле 2020 года Травнева назначили врио главы Пятигорска — после того, как из-за ситуации с коронавирусом этот пост покинул глава города Андрей Скрипник. Ранее в городе ухудшилась эпидемиологическая обстановка и резко выросло число заболевших коронавирусом.

Однако, спустя пять дней Лев Травнев ушел с нового поста из-за ухудшения состояния здоровья и необходимости длительного больничного.

В конце апреля 2020 года стало известно, что бывшего главу Пятигорска задержали по делу о превышении полномочий. Как сообщал РБК, против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК (Превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Травнев подписал постановление о выдаче местной жительнице разрешения на строительство магазина на предоставленном ей земельном участке. При этом земля находилась в пределах горно-санитарной охраняемой зоны — там запрещается строить объекты, не связанные с развитием курортного отдыха.

После этого суд Пятигорска заключил Льва Травнева под стражу.

В июне 2020 года стало известно, что на бывшего главу Пятигорска Травнева завели второе уголовное дело за превышение должностных полномочий.