Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Гособвинение попросило для отлученного от церкви Сергия 4 года колонии Общество, 16:48
Pfizer адаптирует вакцину от COVID-19 к омикрон-штамму Общество, 16:47
Почему Жюль Верн жил бы на Кутузовском проспекте, а Тесла – на Динамо РБК и Галс-Девелопмент, 16:47
Глава ЛУКОЙЛа получил орден Александра Невского Общество, 16:33
Как крупной компании организовать переезд в другой офис Pro, 16:30
Раскрой потенциал: как выстроить честные отношения со спортом РБК и Huawei, 16:24
Maer стал медиапартнером премии Urban Awards Пресс-релиз, 16:23
Дизайнер виртуальных миров: кто будет создавать вымышленные пространства Экономика образования, 16:20
Рогозин назвал условие, чтобы Россия осталась в тройке космических держав Технологии и медиа, 16:12
Цена газа «Газпрома» для дальнего зарубежья выросла на 87% за год Экономика, 16:11
Губернатор Иркутской области предложил создать площадки для майнинга Крипто, 16:08
Акции «Ювентуса» рухнули на 25% после обвинений руководства в махинациях Инвестиции, 16:07
Почему скоро ИТ-специальность подешевеет: новый тренд в компаниях РБК и SAP, 16:01
Лукашенко заявил о планах США, Британии и Польши разрушить ЕС Политика, 16:01
Кавказ ,  
0 

В суд передали уголовное дело экс-главы Пятигорска

Фото: пресс-служба главного управления Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО
Фото: пресс-служба главного управления Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО

В Пятигорский городской суд Ставропольского края направили уголовное дело в отношении бывшего главы города Пятигорска Льва Травнева.

По информации прокурора главного управления Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО Елены Усачевой, бывший глава Пятигорска превысил свои должностные полномочия при выдаче в 2011-2013 гг. незаконных разрешений на строительство автозаправочной станции, автосалона и магазина на земельных участках, подлежащих использованию в лечебно-профилактических целях курорта федерального значения. В результате этого окружающей среде был причинен ущерб в размере более 623 тыс. рублей.

Он же, в нарушение действующего законодательства в 2016 году своим постановлением изменил вид использования муниципального земельного участка, разрешив на нем многоэтажную жилую высотную застройку, что повлекло снижение арендной платы за его использование на сумму более 5,2 млн рублей.

Заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы  Пятигорска. Его обвинили в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение интересов общества и государства).

Кроме того, заместителем генерального прокурора РФ был заявлен иск о взыскании с обвиняемого в доход бюджета города-курорта свыше 5,8 млн рублей.

С чего все начиналось

Лев Травнев был главой Пятигорска с 2006 по 2017 год, а затем занимал должность представителя губернатора Ставропольского края в Кавказских Минеральных Водах.

Как сообщал РБК Кавказ, в апреле 2020 года Травнева назначили врио главы Пятигорска — после того, как из-за ситуации с коронавирусом этот пост покинул глава города Андрей Скрипник. Ранее в городе ухудшилась эпидемиологическая обстановка и резко выросло число заболевших коронавирусом.

Однако, спустя пять дней Лев Травнев ушел с нового поста из-за ухудшения состояния здоровья и необходимости длительного больничного.

В конце апреля 2020 года стало известно, что бывшего главу Пятигорска задержали по делу о превышении полномочий. Как сообщал РБК, против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК (Превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Травнев подписал постановление о выдаче местной жительнице разрешения на строительство магазина на предоставленном ей земельном участке. При этом земля находилась в пределах горно-санитарной охраняемой зоны — там запрещается строить объекты, не связанные с развитием курортного отдыха.

После этого суд Пятигорска заключил Льва Травнева под стражу.

В июне 2020 года стало известно, что на бывшего главу Пятигорска Травнева завели второе уголовное дело за превышение должностных полномочий.