Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 В жилом доме в Ростове-на-Дону произошел пожар на площади 250 кв. м Общество, 22:50 Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Спорт, 22:36 В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58
Кавказ ,  
0 

ИГ не дремлет: что известно о несостоявшемся теракте во Владикавказе

Фото: Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Спецслужбы задержали сторонника ИГИЛ («Исламское государство», террористическая организация, запрещена в России), готовившего теракт во Владикавказе. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

По информации ведомства, он планировал взорвать самодельную бомбу у административного здания в столице Северной Осетии.

«В оборудованном террористом тайнике обнаружены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи – переписка с находящимися за рубежом членами ИГИЛ, изобличающая его преступные намерения», – говорится в сообщении ведомства.

Известно, что после планируемого теракта злоумышленник собирался выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности ИГИЛ.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела также по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ («Покушение на террористический акт»).

Как сообщал РБК Кавказ, ранее в апреле 2020 года на Ставрополье ФСБ пресекла деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), планировавшей совершение терактов. В состав ячейки входили житель Ставропольского края и выходец из Республики Дагестан. Они планировали нападения на сотрудников полиции и совершение террористических акций на объектах массового пребывания людей.