Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Потери бизнеса из-за ожирения и недоедания работников оценили в $850 млрд Экономика, 18:02 На Ставрополье загорелись склады на заводе минеральной воды Кавказ, 17:56  Федун заявил о возмущении болельщиков словами гендиректора «Зенита» Спорт, 17:51 Ваканда, Бог и чипирование: почему Канье Уэст хочет сменить Трампа Стиль, 17:48 На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ Недвижимость, 17:17 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 Девелоперский клан: три истории потомственных застройщиков Недвижимость, 17:07 «РСХБ Управление Активами» и Мосбиржа запустили первый БПИФ стандарта ESG Партнерский материал, 17:07 Deloitte выявила изменения расходов россиян во время пандемии COVID-19 Общество, 17:05
Кавказ ,  
0 

ИГ не дремлет: что известно о несостоявшемся теракте во Владикавказе

Фото: Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Спецслужбы задержали сторонника ИГИЛ («Исламское государство», террористическая организация, запрещена в России), готовившего теракт во Владикавказе. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

По информации ведомства, он планировал взорвать самодельную бомбу у административного здания в столице Северной Осетии.

«В оборудованном террористом тайнике обнаружены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи – переписка с находящимися за рубежом членами ИГИЛ, изобличающая его преступные намерения», – говорится в сообщении ведомства.

Известно, что после планируемого теракта злоумышленник собирался выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности ИГИЛ.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела также по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ («Покушение на террористический акт»).

Как сообщал РБК Кавказ, ранее в апреле 2020 года на Ставрополье ФСБ пресекла деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), планировавшей совершение терактов. В состав ячейки входили житель Ставропольского края и выходец из Республики Дагестан. Они планировали нападения на сотрудников полиции и совершение террористических акций на объектах массового пребывания людей.