Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16
Кавказ ,  
0 

«Корпорацию развития Северного Кавказа» и АО «Курорт Эльбрус» упразднили

Фото: Eugene Fedorov/Unsplash
Фото: Eugene Fedorov/Unsplash

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорт Эльбрус» согласно распоряжению правительства России по модернизации структуры институтов развития были упразднены 30 апреля. Об этом сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

Функционал организаций сохранен и передан в объединенный институт развития, который получит новую систему управления и будет функционировать на базе АО «Курорты Северного Кавказа».

Так, объединенная организация продолжит заниматься строительством инфраструктуры и управлением курортами и особыми экономическими зонами, финансированием проектов в реальном секторе экономики, включая туризм, промышленность и сельское хозяйство, а также будет привлекать частные инвестиции и создавать благоприятный инвестклимат.

Уточняется, что штаты сотрудников КСК и КРСК были оптимизированы, а также запущена государственная регистрация допвыпуска акций КСК с учетом конвертации тех ценных бумаг, которые составляли уставный капитал КРСК и «Курорта Эльбрус». Планируется, что в мае пройдет внеочередное собрание акционеров, которые утвердят новую редакцию устава, изменения уставного капитала и смену названия единого института развития, заявили в КСК.

По мнению ректора СКФУ, председателя совета консорциума вузов Северного Кавказа Дмитрия Беспалова, создание объединенного института развития на Северном Кавказе позволит сформировать «единое окно» для реализации мер государственной поддержки, как крупных инвесторов, так и субъектов МСП.

Директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов отметил, что важно, чтобы единый институт развития располагал не только финансовыми ресурсами, но и был дополнен функциями проектного офиса, что позволит осуществлять не только экспертную оценку предложенных субъектами проектов, но и совместную с инициаторами необходимую доработку проектного решения, готового к финансированию.

«Именно этот существенный дефицит, который не был учтен до сих пор, к сожалению, и привел к тому, что число реализованных проектов на Северном Кавказе не стало значительным. Из-за несоответствия качества проработки проектов требованиям, которые ставились институтами развития, большинство из них так и не получили финансирование. А это потраченные предприятиями время, средства, силы и упущенная выгода, а для регионов — не созданные рабочие места и отсутствие роста поступлений в бюджеты», — сказал он.

Тлисов добавил, что единый институт развития вместе с регионами должен определить пул проектов, которые являются приоритетными для субъектов СКФО.

Как сообщал РБК Кавказ, в начале октября 2020 года правительство РФ утвердило дорожную карту по реорганизации АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) и «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

В ноябре 2020 года стало известно, что акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» станет Корпорацией по туризму.

В марте 2021 года в Минэкономразвития России сообщали, что проводится работа по реорганизации АО «КСК» в форме присоединения к нему АО «КРСК» и АО «Курорт Эльбрус».

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» было создано в 2010 году для развития инвестиционной среды в СКФО. Всего корпорация профинансировала 16 инвестпроектов в регионах Северного Кавказа, в том числе в сферах интенсивного растениеводства, высокотехологичной промышленности и туризме.

АО «Курорты Северного Кавказа» появилось в 2010 году для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туркластера в СКФО. В частности, развивает всесезонные курорты «Архыз» в КЧР, «Ведучи» в Чеченской Республике и «Эльбрус» в КБР.