Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Кавказ ,  
0 

Докатились: зачем Сбербанк и Mail.ru покупают ставропольский сервис URent

Фото:David Paul Morris / Bloomberg
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Совместное предприятие Сбербанка Mail.ru Group «О2О Холдинг» хочет купить долю в сервисе аренды электросамокатов и велосипедов URent. Об этом РБК рассказали три источника, близких к сторонам сделки.

По их словам, речь идет о приобретении 10% сервиса, но в дальнейшем холдинг может выкупить до 100% компании. Один из источников издания рассказал, что в рамках сделки, весь сервис URent был оценен в 700 млн рублей. Другой собеседник добавил, что возможность аренды велосипедов и электросамокатов из URent будет интегрирована в приложение «Ситимобила», в результате чего оно станет «транспортным супераппом».

РБК уточняет, что представители Mail.ru Group, «Ситимобила» и URent отказались от комментариев, представитель Сбербанка заявил, что «не комментирует рыночные слухи».

Чем известен сервис URent

По информации на сайте компании, сервис URentBike — бесстанционный прокат велосипедов появился в сентябре 2018 года в Сочи, Адлере и Роза Хутор. По данным РБК, весной 2019 года URent привлекла 150 млн рублей от частных инвесторов, среди которых были создатели приложения «Сравни Такси» Андрей Азаров и Михаил Гейшерик. Эти деньги планировалось направить на запуск сервиса в Москве и других крупных городах России. В настоящее время услуга аренды самокатов доступна пользователям более чем в 20 городах России, в том числе и в Москве.

Головной компанией URent указано ООО «Юрентбайк.ру» из Ставропольского края. По данным СПАРК, ООО «Юрентбайк.ру» зарегистрировано в Ессентуках в 2018 году. Основной вид деятельности — прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров. Выручка организации в 2019 году составила 88 млн рублей, чистая прибыль — 10,9 млн рублей.

Совладельцами компании значатся Ольга Стефанюк (66,43%), Андрей Азаров (19,75%), Михаил Гейшерик (7,25%) и Андрей Калинин (6,57%).

Ольге Стефанюк еще принадлежит ООО «Массаж 23.ру» (Краснодарский край). Андрей Азаров также числится владельцем ООО «Весь Каршеринг», совладельцем ООО «Аэротакси» (75%) и ООО «Интеллект» (33,33%), которые находятся в Москве. Михаил Гейшерик владеет 25% в ООО «Аэротакси».

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК