Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Фирме Черчесова отказали в иске к минимуществу Северной Осетии

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Арбитражный суд Северной Осетии отказал в удовлетворении исковых требований по заявлению ООО «Арлан Фиш», одним из учредителей которого является главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, к министерству государственного имущества и земельных отношений республики. Об этом сообщается на сайте суда.

Из материалов дела следовало, что в ноябре 2020 года ООО «Арлан Фиш» обратилось в Арбитражный суд республики с заявлением о признании незаконным решения минимущества региона от 13 августа 2020 года. Также заявитель просил обязать администрацию местного самоуправления Ардонского района РСО-Алания заключить с ООО «Арлан Фиш» договор купли-продажи земли сельскохозяйственного назначения площадью 60 тыс. кв. м около села Красногор для сельскохозяйственного производства в размере 50% от кадастровой стоимости земельного участка. По данным Росреестра, кадастровая стоимость участка составляет 90 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Кавказ, представитель республиканского минимущества требования не признал и просил отказать в иске, поясняя, что «согласно постановлению от 28 декабря 2020 года, земли переданы на ведение районам республики». Кроме того, он просил привлечь в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора АМС Ардонского района РСО-Алания.

В министерстве государственного имущества и земельных отношений республики РБК Кавказ пояснили, что ООО «Арлан Фиш» обращалось в ведомство с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка, расположенного по адресу: РСО-Алания, Ардонский район, с.Красногор, к северу от с. Красногор, 2-й км автодороги Красногор-Бекан. Заявление было обосновано тем, что общество является собственником объектов недвижимого имущества, расположенных на вышеуказанном земельном участке.

«Однако в связи со сложившейся судебной практикой предоставление в собственность земельного участка в случае несоразмерности площади земельного участка и площади объектов капитального строительства, расположенных на нем и принадлежащих заявителю на праве собственности, является нецелесообразным. Рассмотрев указанное обращение ООО «Арлан Фиш» министерство приняло решение об отказе в выкупе земельного участка», — отметили в республиканском министерстве.

В конце апреля Арбитражный суд Северной Осетии, рассмотрев в судебном заседании заявление ООО «Арлан Фиш», принял решение полностью отказать в удовлетворении заявленных требований компании. Решение может быть обжаловано в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде.

По данным СПАРК, ООО «Арлан Фиш» зарегистрировано в июне 2017 года в селе Красногор Ардонского района РСО-Алания. Основной вид деятельности — рыболовство пресноводное в целях аквакультуры (рыбоводства). Выручка предприятия за 2020 год составила 66,6 млн рублей, чистая прибыль — 2,86 млн рублей.

51,3% доли в УК компании принадлежит Станиславу Черчесову, еще 28,1% — у Алана Агузарова. Он также является генеральным директором и владельцем ООО «Де-юре», занимающейся арендой и управлениеи собственным или арендованным недвижимым имуществом. Кроме того, 10,6% доли в УК ООО «Арлан Фиш» принадлежит Муради Мзокову, 10% — у Мариам Качарян.

Станислав Черчесов — заслуженный мастер спорта России (2003), заслуженный тренер РФ (2018). С 11 августа 2016 г. по н. в. — главный тренер сборной России по футболу. По данным ТАСС, под его руководством команда достигла четвертьфинальной стадии чемпионата мира 2018 года. Он также является членом технического комитета Российского футбольного союза. Соучредитель ООО «Арлан Фиш» (работает в сфере рыболовства).

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Кавказ
Болеющий Байден по аудиосвязи подключился к предвыборной встрече Харрис Политика, 03:10
WP узнала, что Трамп предлагал Кеннеди-младшему пост в администрации Политика, 02:56
Харрис сравнила ситуацию со своим выдвижением с американскими горками Политика, 02:40
Путин включил в состав Госсовета врио глав девяти регионов Политика, 02:24
Над Капитолием в Вашингтоне приспустили флаг Политика, 02:06
Эксперты рассказали, обратится ли NASA к России из-за аварии Space X Технологии и медиа, 02:00
Приложение Avito исчезло из App Store Технологии и медиа, 01:49
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Блогер «МотоТаня» погибла в ДТП в Турции Общество, 01:25
Дуров сообщил о росте ежемесячной аудитории Telegram Технологии и медиа, 01:01
Байден делегировал Госдепу и Минфину полномочия по закону о помощи Киеву Политика, 00:56
В Думе предложили наказывать военных за смартфоны в зоне боевых действий Политика, 00:45
США обновили стратегию по Арктике с учетом потепления и расширения НАТО Политика, 00:30
Шлосберга оштрафовали из-за репоста обращения Шварценеггера к россиянам Политика, 00:15
«Спартак» начал с провала, «Зенит» — с разгрома. Итоги тура РПЛ Спорт, 00:01