Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Отели ЮФО и СКФО прогнозируют высокую загрузку в февральские праздники

В февральские праздники 2023 года отели ЮФО и СКФО фиксируют высокий спрос. В свою очередь возможное его снижение будет на 8 марта
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Отели Южного федерального округа и Северного Кавказа в этом году отмечают повышенный спрос на проживание, рост числа бронирований и прогнозируют высокую загрузку на праздничные выходные в феврале 2023 года. На 8 марта спрос будет, возможно, ниже из-за менее продолжительных выходных, считают представители отелей.

Спрос и загрузка

По данным пресс-службы администрации Сочи, в среднем загрузка всех средств размещения города на 23-26 февраля составит порядка 72% с единовременным пребыванием более 90 тыс. человек. Большим спросом пользуется горный кластер: там уже сегодня отдыхают почти 13 тыс. туристов. 23 февраля, по прогнозам отельеров, цифра увеличится до 15 тыс., а номерной фонд будет загружен на 95%.

На этот же период на курорте Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае, по данным на 17 февраля 2023 года, было забронировано 98% номерного фонда бутик-отеля «Империал» и 93% в усадьбе «Круглое озеро». Ближе к 23 февраля номерной фонд в обоих отелях будет полностью забронирован, сообщили представители курорта.

Что касается броней на период празднования Международного женского дня, то по состоянию на 17 февраля в бутик-отеле «Империал» забронировали 23% номерного фонда, в усадьбе «Круглое озеро» — 18%.

«Как правило, гости более активно планируют свой отдых за две недели до мартовских праздников. Ожидаем, что активная фаза продаж к 8 марта начнется с 22 по 25 февраля», — добавили они.

По словам директора по маркетингу medispa-отеля «Mayrveda Кисловодск» (Ставропольский край) Татьяны Кондратьевой, на февральские праздники загрузка составляет более 60%, на начало марта — уже около 30%.

В Arka hotel by Ginza Project (Ростов-на-Дону) также фиксируют высокий спрос на праздничные выходные в феврале, при этом отмечая его снижение на 8 марта.

«В этом году спрос на проживание на праздниках, посвященных 23 февраля, выше, чем в прошлом году. И мы прогнозируем высокую загрузку. В связи с тем, что это четыре выходных дня и многие гости пользуются этой возможностью, устраивают отпуск и отправляются на Юг. На 8 марта спрос ниже — это всего один выходной посередине недели, поэтому в данном случае городские отели будут загружаться в основном местными жителями», — рассказали представители отеля.

В Arka hotel by Ginza Project и отеле «Гранд Ростов Хаятт Ридженси» сходятся во мнении о том, что за последнее время окно между бронированием и заездом гостя сократилось и большая часть заявок на проживание поступает за 1–2 дня до даты заселения гостя в отель, поэтому заранее сложно дать точные данные.

«Но мы ожидаем высокий спрос на 23 февраля в связи с продолжительными выходными», — сказал генеральный управляющий отеля «Гранд Ростов Хаятт Ридженси» Сергей Клименко.

Что касается 8 марта, то, по его словам, количество транзитных гостей будет меньше, нежели 23 февраля. «Однако многие берут отпуска в этот период, что позволяет остановиться в отеле на более продолжительный срок», — отметил Сергей Клименко.

Что по ценам?

Сергей Клименко также рассказал, что длительность проживания зависит в основном от цели поездки. «Гости, приезжающие в бизнес-тур, чаще остаются на несколько ночей, в отличие от тех, кто проездом в Ростове-на-Дону. Средний чек зависит от того, какую категорию номера выбирают гости, на данный момент они часто бронируют номера категории кинг, стоимость которых начинается от 8 тыс. руб/ночь. Также среди наших гостей набирают популярность номера категории люкс, их стоимость начинается от 25 тыс. руб/ночь», — заключил генеральный управляющий отеля «Гранд Ростов Хаятт Ридженси».

В свою очередь на курорте Абрау-Дюрсо средняя продолжительность проживания в февральские праздники в обоих указанных ранее объектах составляет две ночи. «Так как отели разной категории и отличаются продуктовой матрицей, средний чек разнится: в бутик-отеле «Империал» — 15 510 рублей в сутки, в усадьбе «Круглое озеро» средний чек равен 3 435 рублям», — сообщают они.

В мартовские же праздники средняя продолжительность проживания в усадьбе «Круглое озеро» равна семи суткам, в бутик-отеле «Империал» — две ночи. Средний чек в бутик-отеле «Империал» составляет 13 129 рублей в сутки, в усадьбе «Круглое озеро» — 4 150 рублей.

Положительные тенденции

«По сравнению с 2022 годом в этом году бронирование имеет положительную тенденцию роста. Связываем это с действовавшими в феврале прошлого года ковидными ограничениями. При этом хотим отметить, что показатели в праздничные дни прошлого года по бронированию также превышали 90% в обоих отелях. Курорт Абрау-Дюрсо является излюбленным местом для путешествий среди семей с детьми и семейных пар. Поездка в Абрау-Дюрсо с проживанием становится вариантом для празднования знаменательных дат и проведения продолжительных выходных, а также подарком к 23 февраля и 8 марта», — отметили представители курорта Абрау-Дюрсо.

В Arka hotel by Ginza Project (Ростов-на-Дону), сравнивая показатели текущего года с прошлым, говорят, что 24 февраля 2022 года наблюдалось большое количество отмен бронирований. «В этом году рассчитываем на то, что праздничные дни пройдут продуктивно и загрузка будет полной», — добавили в отеле.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ

СберПро Исследование

Самые востребованные цифровые профессии
в России сегодня

СберПро Интересное

Трудности найма.
Как подбирают 
и удерживают производственный персонал

СберПро АПК

Как российские производители ищут путь к сердцу потребителя

СберПро Промышленность

Тренды производства 
и торговли минеральными удобрениями

СберПро Интересное

Технологии рекламы. Как за два года изменились цифровые коммуникации

СберПро Бизнес

На стороне бизнеса: дискуссионный проект о трендах и стратегиях развития в новой реальности

СберПро Промышленность

Живой организм. 
Кто и зачем развивает биотехнологии 
в России

СберПро Интересное

Четыре кита цифровизации. 
На что делают ставку компании-лидеры

СберПро Интересное

Фактор успеха. 
От чего зависят результаты цифровой трансформации

СберПро Главное

Кейсы лидеров бизнеса. Мнение ведущих экспертов. Актуальные тренды 
в отраслях экономики

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Кавказ
В Дагестане участника спецоперации убили в конфликте из-за шести соток Общество, 18:41
На Волге под Самарой пассажирское судно столкнулось с моторной лодкой Общество, 18:35
Как жители Краснодара вышли на митинг из-за отключения света. Видео Общество, 18:06
От ненависти до любви: как сотрудники принимают искусственный интеллект РБК и Millennium, 17:55
В Кисловодске турпоток превысил доковидный показатель в 1,7 раза Кавказ, 17:55 
Овечкин и Панарин отметились шайбами в матче со звездами КХЛ в Москве Спорт, 17:53
Кандидат в вице-президенты Трампа призвал Байдена уйти в отставку Политика, 17:48
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Минск сообщил о диалоге с Берлином из-за смертного приговора наемнику ВСУ Политика, 17:40
ВМС Британии сообщили о нападении на либерийское судно рядом с Йеменом Политика, 17:15
Военкомы помешали работе крупнейшего металлургического завода Украины Общество, 17:06
«Локомотив» победил новичка РПЛ в матче с пятью голами Спорт, 17:00
Надаль впервые за два года вышел в финал турнира ATP Спорт, 16:39
Конкуренция и перенасыщение: как выделиться продавцу на маркетплейсах РБК И МТС Банк, 16:30
Мэр Краснодара приехал к протестующим из-за отключения света. Видео Общество, 16:24