Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06
Кавказ ,  
0 

Глава МВД Ставрополья лишился должности после скандала со взяткой в ГИБДД

Фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Глава МВД Ставропольского края Сергей Щеткин освобожден от должности после уголовного дела, которое возбудили в отношении высокопоставленных сотрудников регионального УГИБДД. Соответствующее решение принял министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

«Решение принято по результатам специальной операции, проведенной в Ставропольском крае сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России и Управления «М» ФСБ России», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Ранее РБК Кавказ сообщил о том, что в отношении членов организованной группы под руководством начальника УГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере — 19 млн рублей. По данным пресс-службы СК РФ, на протяжении нескольких лет участники группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края.

В настоящее время Алексей Сафонов и ряд его подчиненных задержаны. По месту их жительства и по месту несения службы прошли обыски.

Сергей Щеткин начал служить в органах внутренних дел в 1991 году в Купинском районе Новосибирской области оперуполномоченным отделения уголовного розыска. Позже занял пост первого заместителя начальника ОВД — начальника криминальной милиции. С сентября 2004 года по сентябрь 2007 года возглавлял ОВД Купинского района Новосибирской области. С июня 2011 года по апрель 2015 года был начальником УМВД России по городу Магадану. С апреля 2015 года по май 2018 года проходил службу в должности заместителя начальника управления МВД России по Магаданской области — начальника полиции.

С мая 2018 года по март 2021 года — начальник управления МВД России по Пензенской области. Указом Президента Российской Федерации от 18 марта 2021 года назначен начальником Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.