Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Кавказ
Аксенов сообщил о девяти атаковавших Крым беспилотниках Политика, 09:55
Популярность аниме и манги растет. Как на этом заработать Pro, 09:53
Сколько стоят чемпионства «Зенита» Спорт, 09:49
В Кузбассе произошло землетрясение магнитудой 3,5 Общество, 09:47
Минобороны сообщило об уничтожении пункта дислокации ВСУ «Солнцепеками» Политика, 09:35
От Solaris к электрокарам: как Hyundai превратилась в конкурента Tesla Pro, 09:03
Военная операция на Украине. Главное Политика, 09:01
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:01
Высокие потолки: в каких квартирах можно сделать второй ярус РБК и ПИК, 09:00
Слишком страшно: почему в 2023 году россияне перестали бояться увольнения Pro, 09:00
Гладков сообщил о ночном обстреле Шебекинского и Волоконовского округов Политика, 08:54
Массовая драка рабочих произошла у Лахта-центра в Петербурге Общество, 08:52
Глава Минобороны КНР обвинил США в провокации после инцидента с эсминцами Политика, 08:50
Число погибших при столкновении поездов в Индии выросло до 294 Общество, 08:24
Кавказ ,  
0 

Бедность не порок: где в СКФО тяжелее всего жить семьям с детьми

Бедность не порок: где в СКФО тяжелее всего жить семьям с детьми

Кабардино-Балкария стала единственным российским регионом, где среднестатистической семье сложно содержать двоих детей, не имея дополнительного источника доходов. Об этом следует из исследования «РИА Новости».

Рейтинг рассчитывался по максимально возможному остатку денежных средств семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата.

Предполагалось, что в семье двое взрослых и один или двое детей. Расчет производился путем сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи. При этом использовались прожиточные минимумы работающих и детей.

Максимально возможный остаток денежных средств скорректировали на величину потребительской корзины региона, чтобы сопоставить субъекты Федерации с разным уровнем цен.

Так, Кабардино-Балкария заняла последнее (85-е) место в общероссийском рейтинге. По расчетам агентства, в республике у средней семьи с двумя детьми после всех расходов не хватает 1018 рублей в месяц. Остаток денежных средств семьи с одним ребенком после расходов составляет 12,7 тыс. рублей.

Чечня находится на 84-м месте. В республике в 2019 году максимально возможный остаток денежных средств среднестатистической семьи с двумя детьми после минимальных расходов был равен 4,2 тыс. рублей в месяц, с одним ребенком — 15,3 тыс. рублей.

У Карачаево-Черкесии 81-е место и показатель 6,4 тыс. рублей в месяц (с двумя детьми) и 17,2 тыс. рублей (с одним ребенком).

Ингушетия расположилась на 79-м месте. У средней семьи с двумя детьми после всех расходов максимально остается 8,1 тыс. рублей в месяц, с одним ребенком — 20,3 тыс. рублей.

Строчкой выше (78) находится Дагестан. В республике остаток денежных средств семьи с двумя детьми после расходов составил 8,2 тыс. рублей в месяц, у семьи с одним ребенком — 19,3 тыс. рублей.

У средней семьи с двумя детьми в Северной Осетии остается 11,5 тыс. рублей в месяц, у семьи с одним — 22,7 тыс. рублей. В списке РСО-Алания занимает 69-е место.

Выше всех (52-е место) из регионов СКФО расположился Ставропольский край. У семьи с двумя детьми ежемесячный остаток денежных средств после минимальных расходов составлял 16,9 тыс. рублей в месяц, с одним ребенком — 26,7 тыс. рублей.

В целом по России лидирует Ямало-Ненецкий округ, который в девятый раз возглавил рейтинг. Там максимальный остаток составил 88,5 тысячи рублей. Вторую строчку заняла Сахалинская область с остатком в 72,7 тыс. рублей, третье место — у Москвы (65,8 тыс. рублей).

Как сообщал РБК Кавказ, ранее Ингушетия, Чечня, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Северная Осетия также заняли последние места в рейтинге регионов РФ по доступности ипотеки в 2019 году.

Республики СКФО в I квартале 2020 года оказались в числе регионов РФ с наиболее низкими показателями по количеству банкротств граждан.