Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Губернатор Ставрополья уволил министра спорта края

В Ставропольском крае с поста краевого министра спорта уволен Роман Марков. До этого в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

«Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал распоряжение об увольнении министра физической культуры и спорта региона Романа Маркова. Документ вступил в силу со дня подписания», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Как сообщал РБК Кавказ, в середине октября 2019 года Следственный отдел по Промышленному району Ставрополя возбудил уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта края Романа Маркова, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2017 году чиновник незаконно допустил руководителя одной из фирм к подготовке техзадания, определению и обоснованию начальной (максимальной) цены контракта от лица государственного заказчика для проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для общефизической подготовки. Инвентарь закупался для Ставропольского училища олимпийского резерва.

В итоге эта коммерческая организация выиграла аукцион и заключила госконтракт на сумму более 14 млн рублей. При этом рыночная стоимость поставленного фирмой спортивного оборудования составила чуть более 8 млн рублей. По информации правоохранительных органов, остальные деньги были похищены — причиненный государству ущерб составил более 6 млн рублей.

Напомним, 7 октября 2019 года стало известно, что следователи СКР и сотрудники МВД провели обыски в министерстве строительства и архитектуры, а также в министерстве физической культуры и спорта Ставрополья.

В ходе обысков были получены данные о совершении депутатом Думы Ставропольского края Алексеем Назаренко преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество), ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение), и п. «в» ч.2 ст.178 УК РФ (Ограничение конкуренции), а также о возможной причастности к совершенным преступлениям ряда должностных лиц министерств края.

На следующий день губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции объявил об увольнении заместителя министра физической культуры и спорта и замминистра сельского хозяйства региона.

В начале ноября министра строительства региона Алексея Когарлыцкого, задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. 8 ноября суд на период расследования уголовного дела заключил его под стражу. 11 ноября стало известно о его увольнении с поста краевого министра.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Все новости Кавказ
Когда сделка между взаимозависимыми лицами вызовет интерес ФНС Pro, 12:20
Комитет Думы одобрил штрафы на ₽600 тыс. за пропаганду наркотиков Политика, 12:19
В Думе поддержали наказание за работу в любых нежелательных организациях Политика, 12:13
Рейтинг российских майнинговых компаний 2024 года по выручке и мощности Крипто, 12:06
Столтенберг призвал страны НАТО готовиться к «долгому конфликту» Политика, 12:03
Девять машин загорелись на штрафстоянке в Мытищах. Видео Общество, 12:02
Появились кадры драки в Башкирии с участием бойцов военной операции Политика, 12:00
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Вы думали, что это неважно: какие 9 техник обеспечат рост продаж Pro, 11:59
На Украине бизнесу облегчили доступ к производству боеприпасов Политика, 11:54
Шестерых участников драки в Бирюлево вышлют из России Общество, 11:54
Шестеркин повторил рекорд «Рейнджерс» по победам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:51
СДЭК рассказал, когда выдаст застрявшие из-за сбоя посылки Бизнес, 11:47
При ударе беспилотника по стоянке в Грайвороне пострадала женщина Общество, 11:42
Курс евро упал ниже ₽96 впервые с 30 января Инвестиции, 11:41