Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В СКФО число инфицированных коронавирусом достигло 19432 человек Кавказ, 11:35  В Подмосковье совершил экстренную посадку военный вертолет Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00 
Кавказ ,  
0 

В двух министерствах Ставропольского края прошли обыски

Следователи СКР и сотрудники МВД провели обыски в министерстве строительства и архитектуры, а также в министерстве физической культуры и спорта Ставрополья. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По данным ведомства, обыски прошли в рамках расследования уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Ставропольском крае, а также по поставке спортивного оборудования в ГБПОУ СК «Ставропольское училище олимпийского резерва (техникум)».

Отмечается, что в ходе обысков были получены данные о совершении депутатом Думы Ставропольского края Алексеем Назаренко преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество), ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение), п. «в» ч.2 ст.178 УК РФ (Ограничение конкуренции), а также о возможной причастности к совершенным преступлениям ряда должностных лиц министерств края.

«В настоящее время следователи СКР осматривают и признают вещественными доказательствами изъятые документы, электронные носители и иные предметы, имеющие значение для расследования уголовных дел», — добавили в пресс-службе.

В июле 2019 года сообщалось, что депутат Думы Ставропольского края Алексей Назаренко стал фигурантом трех уголовных дел. По данным следствия, с декабря 2017 по март 2018 года, замещая должность помощника гендиректора ООО «Инженер», в рамках исполнения госконтракта на объекте «Легкоатлетический манеж» он похитил бюджетные средства в сумме более 8 млн 800 тысяч рублей. В частности, депутат подготовил документы на установку в «Легкоатлетическом манеже» более дешевого вентиляционного оборудования, чем было предусмотрено контрактом. Уголовное дело было возбуждено по ч.4
ст.159 УК РФ (Мошенничество)

Кроме того, ранее в отношении депутата были возбуждены уголовные дела по п. «в» ч.2 ст. 178 УК РФ (Ограничение конкуренции), ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение). Он подозревается в картельном сговоре для ограничения конкуренции при проведении государственных торгов на строительство трех физкультурно-оздоровительных объектов — физкультурно-оздоровительного комплекса, легкоатлетического манежа в Ставрополе и спортивного комплекса в Новоалександровске, а также присвоении денежных средств ООО «Кавказстройинвест», руководителем которого являлся. Следствием депутат Алексей Назаренко был объявлен в розыск.

По данным официальной декларации о доходах, в 2018 году Алексей Назаренко заработал 774 тыс. 679 рублей. Супруга депутата в прошлом году заработала 986 тыс. 477 рублей. В индивидуальной собственности Алексея Назаренко значатся три нежилых помещения площадью 28,2, 28 и 21 кв. м соответственно. В пользовании супругов и их трех несовершеннолетних детей находится квартира площадью 176,3 кв. м. Кроме того, депутат владеет автомобилем УАЗ 452 и автомобильным прицепом.