Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Яценюк оценил потери Украины от несвоевременной закупки газа Политика, 03:46
Пересильд и Шипенко перешли с МКС в «Союз» для возвращения на Землю Технологии и медиа, 03:02
Где в бывшем СССР изучают русский язык, а где — нет Общество, 03:00
Королева Елизавета II отказалась от алкоголя по совету врачей Общество, 02:50
«Повторил бы». Как Минеев победил Исмаилова в главном бою российских MMA Спорт, 02:47
Минеев после победы допустил использование Исмаиловым анаболиков Спорт, 02:23
В Мордовии в руках у подростка взорвался гранатомет Общество, 02:23
Вильфанд предупредил о «трехэтажных» волнах в Охотском и Баренцевом морях Общество, 01:53
Страна, куда Поклонскую назначили послом, выдала США посланника Венесуэлы Политика, 01:46
Исмаилов заявил о «незакрытых вопросах» после поражения от Минеева Спорт, 01:28
В Армении депутату запретили выезд в Россию для участия в заседании ОДКБ Общество, 01:18
Исмаилову надели кислородную маску после нокаута от Минеева Спорт, 00:53
Минеев нокаутировал Исмаилова в главном бою турнира AMC Fight Nights 105 Спорт, 00:33
В СК сообщили подробности об отравившихся метанолом в Екатеринбурге Общество, 00:32
Кавказ ,  
0 

В КБР с 15 октября ужесточают ограничения и вводят систему QR-кодов

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Глава КБР Казбек Коков подписал указ об ужесточении ограничений на территории республики с 15 октября в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В частности, приостанавливается проведение торжественных церемоний регистрации заключения брака в закрытых помещениях, если число присутствующих превышает 20 человек (без учета работников органа загс).

В указе также уточняются условия проведения массовых мероприятий, в частности сохраняется предельная численность участников до 50 человек с соблюдением между ними дистанции не менее 1 м и использовании масок. При этом ограничивается проведение массовых мероприятий в ночных клубах и других развлекательных заведениях.

«Возможно проведение массовых мероприятий с указанным числом участников при обязательном соблюдении санитарного режима на открытом воздухе в зоопарках, веревочных парках, тирах, при организации публичных слушаний, крупных спортивных соревнований, а также при условии наличия у всех участников публичного мероприятия отрицательных ПЦР-тестов», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, приостанавливается работа объектов общественного питания с 23:00 до 06:00 следующего дня (кроме оказания услуг на открытом воздухе, территориях вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, дистанционным способом или обслуживания на вынос); объектов общественного питания, расположенных в зонах фуд-кортов в торговых центрах, торгово-развлекательных комплексах (за исключением реализации продукции на вынос, без предоставления посетителям посадочных мест); детских игровых комнат, расположенных на территориях объектов общественного питания, в объектах торговли.

В свою очередь, стационарные объекты общественного питания могут быть заполнены не более чем на 50% от общей вместимости, залы театров, концертных залов, домов (дворцов) культуры, кинотеатров (кинозалов) — не более чем на 75% от общей вместимости при соблюдении профилактических мероприятий, в том числе рассадки зрителей с соблюдением дистанции не менее метра, разобщения потоков зрителей (кроме членов одной семьи).

Спортивные мероприятия могут проводиться без зрителей и обязательном выполнении профилактических мероприятий (не распространяется на крупные спортивные соревнования, проводимые в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора и требованиями Минспорта России).

В документе также сказано, что возможна организация работы указанных объектов общественного питания, объектов культуры и спортивных объектов без учета вышеперечисленных требований, если все посетители (за исключением несовершеннолетних в сопровождении родителей) имеют действующие QR-коды (сертификаты о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19), ПЦР-тесты с отрицательным результатом (проведенный не ранее чем за 72 часа) либо документы, подтверждающие факт перенесенного в течение последних шести месяцев заболевания COVID-19.

Как сообщал РБК Кавказ, глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков подписал указ об усилении ограничительных мер против распространения коронавирусной инфекции на территории республики с 11 октября 2021 года.

В частности, работодатели должны увеличить с 30% до 40% долю переводимых на дистанционную работу сотрудников, включая граждан старше 65 лет и граждан, имеющих заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременных женщин. При этом не учитываются работники, вакцинированные от COVID-19.

Кроме того, в учреждениях образования, здравоохранения и соцзащиты с круглосуточным пребыванием людей будут ограничены посещения.

По данным на сайте «Стопкоронавирус.рф», с начала пандемии в КБР коронавирусом заболели 33 026 человек, выздоровели — 30 950 человек, скончались — 838 человек.