Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20 сен, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20 сен, 20:35
Кавказ ,  
0 

Старый долг: на Ставрополье суд признал банкротом должника Кобзона

Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

Арбитражный суд Ставропольского края 14 сентября 2020г. по иску вдовы народного артиста СССР Иосифа Кобзона признал банкротом должника артиста — ставропольского бизнесмена Вагифа Пейсахова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, в отношении Пейсахова была введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев — до 12 марта 2021 года. Финансовым управляющим бизнесмена остался Сергей Сергеев, который был назначен ему в апреле текущего года. Должник обязан передать управляющему все имеющиеся у него банковские карты.

Также по решению суда регистрация Пейсахова в качестве индивидуального предпринимателя будет признана утратившей силу.

С чего все начиналось

Как сообщал РБК Кавказ, в феврале 2020 года Арбитражный суд Ставропольского края принял к рассмотрению иск вдовы народного артиста СССР Иосифа Кобзона Нинель Кобзон о банкротстве предпринимателя Вагифа Пейсахова.

Поводом для подачи заявление стало решение Одинцовского городского суда Московской области, вынесенное в сентябре 2016 года, согласно которому у ответчика перед истцом есть неисполненные обязательства в размере 25 млн долларов. Заявитель указал на признаки неплатежеспособности Пейсахова, поскольку тот прекратил осуществлять расчеты с кредиторами.

Определением Арбитражного суда Москвы от 17 января 2020 года дело о банкротстве Вагифа Пейсахова было направлено по подсудности на рассмотрение в Арбитражный суд Ставропольского края — по регистрации по месту жительства.

По данным на сайте Одинцовского городского суда Московской области, в сентябре 2016 года Вагифу Пейсахову был вынесен приговор по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере. Как было установлено, предприниматель неоднократно брал в займы деньги у своего знакомого якобы на развитие бизнеса. В общем Пейсахов занял и не вернул знакомому 25 млн долларов. Суд приговорил его к шести годам колонии общего режима. По данным РБК, истцом по этому делу выступал Иосиф Кобзон.

В апреле текущего года Арбитражный суд Ставропольского края счел обоснованным заявление Нинели Кобзон, вдовы артиста Иосифа Кобзона, о признании банкротом предпринимателя Вагифа Пейсахова, писал РБК. Согласно решению суда, в отношении бизнесмена введут процедуру реструктуризации долгов.

По данным СПАРК, Вагиф Пейсахов значится совладельцем (62,50%) ООО производственно-коммерческой компании «ЛФ», зарегистрированной в Ставрополе в 1996 году. Также совладельцами компании являются Сергей Аверьков (35%) и Светлана Воронкина (2,50%).

Основной вид деятельности организации — управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Данных о выручке и прибыли не представлено.