Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Новый состав правительства Ингушетии: детали и подробности

Новый глава Ингушетии произвел масштабные перестановки в республиканском правительстве

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов утвердил новую структуру исполнительных органов государственной власти республики. Помимо кадровых изменений, была проведена реорганизация ряда ведомств.

Кадровые перестановки

Как сообщал РБК Кавказ, 8 сентября депутаты Народного собрания Ингушетии утвердили кандидатуру Махмуда-Али Калиматов на посту главы республики. В этот же день он отправил в отставку правительство региона.

На должность нового председателя правительства Ингушетии был утвержден Константин Суриков. Ранее он был помощником-советником главы Ингушетии, а до этого занимал должности советника председателя правления ООО КБ «Столичный кредит» и советником председателя правления ООО КБ «Союзный».

Председатель правительства Республики Ингушетия будет иметь четырех заместителей. Первым вице-премьером назначен Михаил Илезов, который ранее занимал пост помощника-советника главы РИ, руководителя аппарата правительства Республики Ингушетия и председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики, а также работал на различных должностях в ФГУП «Почта России».

Заместителем председателя правительства Ингушетии утвержден Тимур Фаттахов, возглавлявший Управление капитального строительства Центрального банка России.

В должности министра здравоохранения утверждена заслуженный врач РФ Зарема Льянова, которая исполняла обязанности главы ведомства с июня 2019г., а до этого в течение нескольких лет занимала пост замминистра.

Министром культуры и архивного дела стал Тимур Дзейтов.
«Его в Ингушетии тоже хорошо знают как талантливого человека. Также хорошо ему известны проблемы в развитии нашей культуры, и он готов работать над их решением», — приводит слова Калиматова пресс-служба главы республики.

Министром имущественных и земельных отношений Ингушетии назначен юрист Аюп Галаев.

Исполняющими обязанности руководителей Минэкономразвития и Минфина РИ стали Асет Кациева и Багаудин Халухаев, ранее работавшие заместителями руководителей этих ведомств.

Руководителем Комитета государственного финансового контроля назначен Анзор Костоев, занимавший различные должности в финансово-контрольной сфере республики.

Начальником Контрольного управления Администрации главы и правительства республики стал Андрей Борисов.

Вновь созданное Главное управление по вопросам государственной службы и кадровой политики возглавила Любовь Гетагазова, имеющая опыт работы в органах прокуратуры.

Главой Управления делами главы Ингушетии назначен Мурад Точиев, ранее занимавший ответственные должности в республиканском МВД.

Структурные изменения

Махмуд-Али Калиматов распорядился объединить аппараты Администрации главы Ингушетии и регионального правительства для исключения дублирующих функций.

«Формирование правительства продолжается на основе изучения опыта других субъектов. Мной принято решение об активизации государственного управления. В целях исключения дублирующих функций упраздняется аппарат правительства РИ и создается Администрация главы и правительства Ингушетии. Указанный государственный орган будет обеспечивать деятельность главы республики и правительства», — рассказал он на представлении нового кабмина.

По словам Калиматова, в новой администрации не будет также профильных отделов, которые выполняли схожие с соответствующими министерствами и ведомствами обязанности.

Кроме того, республиканский Комитет транспорта, энергетики, связи и информатизации преобразован в Министерство транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия.

Из Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства выделен Комитет архитектуры и градостроительства, а из Министерства экономики, промышленности, торговли и туризма — Комитет по туризму.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Кавказ
Собственная набережная и пляж: где жить в Москве, как на курорте РБК и City Bay, 19:26
Сын эмира Дубая стал вице-премьером и министром обороны ОАЭ Политика, 19:20
Мелания Трамп назвала монстром совершившего покушение на ее мужа Политика, 19:18
Плющенко «послал в космос» депутатов, просивших поддержать бойкот ОИ-2024 Спорт, 19:06
Макгрегор пообещал провести бой в UFC до конца 2024 года Спорт, 18:57
CNN раскрыл детали разговора Байдена и Трампа после покушения Политика, 18:51
Алькарас второй год подряд обыграл Джоковича в финале Уимблдона Спорт, 18:38
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Покушение на Трампа. Главное Политика, 18:38
ФБР призвало американцев помочь в расследовании покушения на Трампа Политика, 18:36
В Шереметьево отменили ограничения на полеты Общество, 18:33
Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа Политика, 18:18
Гладков сообщил об одном пострадавшем после атаки ВСУ на Шебекино Политика, 18:16
В ожидании финала. Что происходит в последний день Евро Спорт, 18:05
Площадь лесного пожара под Новороссийском достигла 32 га Общество, 17:57