Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

КСК намерены вложить в инвестпроекты на Северном Кавказе 11 млрд рублей

Фото: ncrc.ru
Фото: ncrc.ru

АО «Курорты Северного Кавказа» в ближайшее время готовы вложить порядка 11 млрд рублей в инвестпроекты на Северном Кавказе. Об этом сообщает пресс-служба КСК.

В организации начался отбор инвестиционных проектов для реализации в СКФО. В частности, единый институт развития Северного Кавказа предлагает комплексную помощь бизнесу.

Один из механизмов поддержки — финансирование проектов в стратегических для Северного Кавказа отраслях экономики на льготных условиях. Кроме того, будут проводиться консультации инвесторов по действующим в макрорегионе механизмам господдержки и оказано содействие в их получении.

«Главная задача — содействие в формировании привлекательной инвестиционной среды для устойчивого развития Северного Кавказа за счет поддержки экономически эффективных проектов. Средства будут направлены как на развитие действующих производств, так и на создание новых, что приведет к росту числа рабочих мест и улучшению социально-экономической ситуации в регионе», — сказал замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

По словам генерального директора АО «КСК» Хасана Тимижева, проекты для финансирования будут отбираться на принципах открытости и безубыточности, влиянию на социально-экономического развития северокавказских республик.

«Отдельное внимание будет уделено проектам с экспортным потенциалом. Базовыми отраслями на сегодня являются: туризм, сельское хозяйство и производство, большая часть интересантов работает именно в них», — отметил Тимижев.

По его словам, минимальный размер инвестиций в проект должен превышеть 100 млн рублей при окупаемости до 15 лет.

Также в качестве основных отраслевых приоритетов для получения поддержки выделены рыбоводство, деятельность в сфере санаторно-курортного оздоровления, реабилитации и медицинского туризма, транспортировка и хранение, it-технологии, добыча полезных ископаемых, строительство. Кроме того, энергетика, включая альтернативную, и экологические проекты, в том числе направленные на сбор, обработку, утилизацию отходов и обработку вторичного сырья.

Как сообщал РБК Кавказ, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорт Эльбрус» согласно распоряжению правительства России по модернизации структуры институтов развития были упразднены 30 апреля.

Функционал организаций был сохранен и передан в объединенный институт развития, который получит новую систему управления и будет функционировать на базе АО «Курорты Северного Кавказа».

Так, объединенная организация продолжит заниматься строительством инфраструктуры и управлением курортами и особыми экономическими зонами, финансированием проектов в реальном секторе экономики, включая туризм, промышленность и сельское хозяйство, а также будет привлекать частные инвестиции и создавать благоприятный инвестклимат.

АО «Курорты Северного Кавказа» появилось в 2010 году для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туркластера в СКФО. В частности, развивает всесезонные курорты «Архыз» в КЧР, «Ведучи» в Чеченской Республике и «Эльбрус» в КБР.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июля
EUR ЦБ: 94,38 (-1,08)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Курс доллара на 25 июля
USD ЦБ: 86,55 (-0,75)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Все новости Кавказ
В Грузии заявили о фронте конфликта с Россией в случае победы оппозиции Политика, 00:38
Неонацисты взяли ответственность за убийство экс-депутата Рады Фарион Политика, 00:15
Задержанный за разжигание вражды в Париже россиянин оказался поваром Политика, 00:15
Гладков сообщил о сбитом над Белгородской областью украинском БПЛА Политика, 00:14
Самые дорогие футбольные сборные Олимпийских Игр в Париже Спорт, 00:00
Производитель водки «Тундра» предложил «пересмотреть» параллельный импорт Бизнес, 00:00
Банки начнут возвращать украденные деньги по новой схеме Финансы, 00:00
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Минобороны сообщило о 18 сбитых над Курской областью БПЛА Политика, 24 июл, 23:50
Полиция применила перцовый газ на акции протеста против Нетаньяху в США Политика, 24 июл, 23:24
Экс-депутат Белоусов подал жалобу в Верховный суд на лишение его мандата Политика, 24 июл, 23:09
Власти Фолклендских островов раскрыли детали крушения судна с россиянами Общество, 24 июл, 22:49
В Курской области сбили 13 украинских беспилотников Политика, 24 июл, 22:49
В Москве задержали главу компании, чью работу курировал Тимур Иванов⁠ Политика, 24 июл, 22:37
Подозреваемый в подрыве машины жил с котами и писал имя «на украинском» Общество, 24 июл, 22:33