Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08
Кавказ ,  
0 

Дело послаще: производитель индейки «Индилайт» будет выпускать мед в СКФО

Крупнейший производитель индейки ГК «Дамате» (бренд «Индилайт») хочет запустить производство меда на Ставрополье. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, ООО «Русконтрактор», связанное с владельцами ГК «Дамате» Наумом Бабаевым и Рашидом Хайровом, учредило в Ставропольском крае ООО «Мед». Компания также подала заявку на регистрацию торгового знака «Агроферма Мед».

По данным СПАРК, ООО «Мед» было зарегистрировано в поселке Левоберезовский Предгорного района Ставропольского края в январе 2020 года. Основной вид деятельности — пчеловодство медового направления. Владельцем является ООО «Русконтрактор». Гендиректор предприятия — Исай Ханукаев.

ООО «Русконтрактор» числится в Московской области с 2010 года. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Совладельцами значатся Наум Бабаев (11,40%), Артур Адамов (48,60%) и ООО МГРУП (40%), которая на 21,05% принадлежит Рашиду Хайрову. Выручка ООО «Русконтрактор» в 2019 году составила 8,87 млрд рублей, чистая прибыль — 1,55 млрд рублей.

Источник «Коммерсанта» на рынке подтвердил, что владельцы «Дамате» рассматривали производство меда в числе возможных новых проектов. Представитель группы от комментариев изданию отказался.

«Дамате» Наума Бабаева и Рашида Хайрова — крупнейший производитель индейки в России (бренд «Индилайт»). В 2019 году группа, по собственным данным, произвела 131 тыс. тонн идейки, заняв 45,5% этого рынка. Также управляет молочным комбинатом «Пензенский», способным перерабатывать более 10 тыс. тонн сырья в год. В 2019 году консолидированная выручка «Дамате» выросла на 48,8%, до 26,3 млрд руб., чистая прибыль — в 2,5 раза, до 1,49 млрд руб., сообщила группа.

На сайте компании сказано, что ГК «Дамате» — это российский сельскохозяйственный холдинг, который развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока, производство баранины и производство утки.

От баранины до утки

Как сообщал РБК Кавказ, в конце 2018 года ГК «Дамате» приступила к реализации проекта по созданию крупнейшего в России комплекса по производству баранины в Ставропольском крае. Сырьевой базой для проекта станут хозяйства региона. Оператором выступает ООО «Ставропольский фермер».

В марте 2020 года стал известно, что ГК «Дамате» купила ООО «Кавказ-мясо», которое управляет Черкесским мясоперерабатывающим комбинатом.

По данным РБК Ростов, группа компаний «Дамате» намерена запустить производство утки на базе «Донстар». Компания и АО «Россельхозбанк» подписали соглашение, по условиям которого банк передал компании права требования по обязательствам ООО «Донстар».

«Дамате» планирует взять в аренду имущественный комплекс «Донстара», провести его технологический аудит, осуществить мероприятия по устранению технологических рисков и возобновить производственную деятельность в III квартале 2020 года.