Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Из песни слов не выкинешь: что известно об иске к губернатору Ставрополья

Фото: sledcom.ru
Фото: sledcom.ru

Арбитражный суд Ставрополья принял к производству иск предпринимателя Нурет Кайшевой к губернатору края Владимиру Владимирову и государственному автономному учреждению края «Ставропольское телевидение» и назначил предварительное заседание по делу на 16 ноября. Об этом сообщается в материалах картотеки суда.

Краевой телеканал «Ставропольское телевидение» был создан в 2004 году. В 2011 году учредителем компании выступило правительство Ставрополья. С 12 августа 2015 года работает в форме государственного автономного учреждения края.

Из искового заявление следует, что Кайшева просит признать сведения, содержащиеся в фразе, произнесенной губернатором региона в прямом эфире в ходе июльской прямой линии с населением, транслировавшийся телекомпанией «Свое ТВ» Ставропольское телевидение: «Я понимаю, что это элемент рейдерского захвата, он пытается просто отжать завод себе», впоследствии размещенной на интернет-ресурсе телекомпании «Свое ТВ» (ГАУ СК «Ставропольское телевидение»), несоответствующими действительности и порочащими ее деловую репутацию.

Кроме того, в иске говорится о том, что указанные сведения необходимо опровергнуть, разместив соответствующее опровержение на главных страницах официальных сайтов губернатора Ставрополья и телекомпании «Свое ТВ». Также нужно удалить с интернет-сайта телекомпании «не соответствующее действительности и порочащее деловую репутацию ИП Н. Кайшевой высказывание В. Владимирова путем редактирования размещенной видеозаписи прямого эфира».

Также в иске сказано о требовании взыскать солидарно с ответчиков в пользу ИП Н. Кайшевой денежную компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

РБК Кавказ направил запрос в ГАУ СК «Ставропольское телевидение». В управлении пресс-службы губернатора Ставрополья отказались от комментариев на данную тему. Связаться с Нурет Кайшевой изданию не удалось. 

Согласно записи эфира «Свое ТВ» от 28 июля 2021 года, в ходе прямой линии губернатора Ставрополья с населением говорилось о заводе АО «Кавминводы» в Минераловодском округе, приостановившего на тот момент работу из-за перекрытия единственного пути к предприятию.

Что известно о конфликте с дорогой к заводу

Как сообщал РБК Кавказ, 1 июля стало известно, что завод АО «Кавминводы» по розливу минеральной и питьевой воды торговой марки «Новотерская» приостановил свою работу.

«Причиной прекращения работы стало длительное ограничение проезда грузового транспорта по ул. Бештаугорской собственником автодороги Нурет Кайшевой. Установленные ограждения в виде железной рамки по высоте, шлагбаума и пунктов охраны дороги стали ключевыми препятствиями к проезду и выезду автотранспорта на территорию АО «Кавминводы», — говорилось в сообщении на странице компании в соцсетях.

По информации «Коммерсанта», конфликт, связанный с подъездными путями к заводу, начался в 2017 году. Дорога, ведущая к заводу, проходит через территорию санатория, который принадлежит Нурет Кайшевой, бывшей супруге экс-председателя правительства Карачаево-Черкесии Владимира Кайшева. Сейчас в ее собственности также находится и дорога. Пока шли судебные разбирательства о статусе дороги, ее перекрыли для большегрузов. Поначалу АО «Кавминводы» вывозили продукцию на легковом транспорте.

В июне 2021 года на дороге появился шлагбаум под охраной ЧОП. После чего движение любого транспорта к заводу стало невозможным. Вследствие этого на территории предприятия скопилась готовая продукция.

Позже сообщалось, что к заводу АО «Кавминводы» по розливу минеральной воды планируют построить новую дорогу. В частности, в конце июля глава региона Владимир Владимиров говорил о том, что Терский конезавод выделил земельный участок, власти оформили его в муниципальную собственность.

На странице производителя минводы «Новотерская» в Instagram сказано, что 11 октября новую дорогу к заводу открыли и предприятие АО «Кавминводы» «вновь заработало в полную силу».

По данным РБК Компании, АО «Кавминводы» было зарегистрировано в Минераловодском районе Ставрополья в 1995 году. Основной вид деятельности — производство минеральных вод. Учредителями компании значатся Андрей Герасимов, Ольга Гуслистая, Ольга Шиянова, Анна Иванова и Владимир Резуненко. Выручка предприятия в 2020 году составила более 1 млрд рублей, чистая прибыль — 331,7 млн рублей.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 21 мая
EUR ЦБ: 98,58 (-0,19)
Инвестиции, 20 мая, 16:34
Курс доллара на 21 мая
USD ЦБ: 90,65 (-0,33)
Инвестиции, 20 мая, 16:34
Все новости Кавказ
Лишенным гражданства России предложили право остаться в стране до 90 дней Общество, 06:18
Суд одобрил высылку покинувшего Россию бывшего студента МГУ Общество, 05:59
Глава МАГАТЭ назвал «очень хрупкой» ситуацию на Запорожской АЭС Политика, 05:47
Антонов назвал лицемерием оценки США шагов МУС в адрес Израиля и России Политика, 05:22
Росреестр поддержал самозапрет на сделки с недвижимостью Общество, 05:21
Хищные птицы изменили пути миграции из-за военных действий на Украине Политика, 05:05
Байден заявил, что США не считают происходящее в Газе геноцидом Политика, 04:10
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Сунак объявил «день позора» в Британии из-за скандала с зараженной кровью Политика, 04:03
Камерунца выдворили из России за поддержку мятежников в Сирии и Украине Общество, 03:48
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста Общество, 03:09
В Польше девятерых человек заподозрили в диверсиях по заказу России Политика, 02:49
В США не исключили санкций против МУС из-за ордера на арест Нетаньяху Политика, 02:47
В Харькове прозвучали взрывы Политика, 02:26
ООН будет считать Зеленского президентом, несмотря на не прошедшие выборы Политика, 02:04