Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Мнение: Минводы становятся новой точкой притяжения делового туризма

Город Минеральные Воды и выставочный центр «МинводыЭКСПО» становятся все более привлекательной площадкой для развития делового и событийного туризма. Такое мнение высказал РБК Кавказ председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев

Председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев:

Мнение: Минводы становятся новой точкой притяжения делового туризма

«В мае 2023 года мы провели новое мероприятие — Кавказскую инвестиционную выставку, которая привлекла порядка 3 тысяч человек, включая гостей из 15 зарубежных стран, в Минеральные воды. Более того, мы «вдохнули жизнь» в выставочный центр «МинводыЭКСПО», дали импульс развитию СКФО, который, я уверен, станет еще одной точкой притяжения делового туризма, в том числе и благодаря ежегодному проведению нашего форума», — сказал Стуглев.


Как ранее сообщал РБК Кавказ, в мае 2024 года в Минеральных Водах пройдет Первый Кавказский инвестиционный форум (КИФ). Он стартует 28 мая и продлится в течение трех дней, Ожидается, что в форуме примут участие регионы Северного Кавказа, Южного федерального округа, страны СНГ, Каспийского и Черноморского бассейнов.

Как отмечает директор фонда Росконгресс, сегодня основными факторами, влияющими на выбор локации для проведения крупных событий мероприятий, сегодня являются хорошая транспортная доступность, удобная и современная площадка, интуитивно понятная навигация и большой выбор средств размещение в шаговой доступности от конгрессно-выставочного центра.

«Более того, площадка должна вмещать большое количество людей, так как многие мероприятия форума посещают тысячи и десятки тысяч участников. Это огромная командная работа — просчитать все детали, чтобы каждый участник чувствовал себя комфортно и уверенно», — отметил Стуглев.

По его словам, одним из ярких примеров таких площадок для событийного и делового туризма являются город-курорт Сочи и федеральная территория Сириус, где основная конгрессно-выставочная инфраструктура была создана при подготовке к зимней Олимпиаде-2014.

«Если говорить о том, почему развитие именно событийный туризма важно для региона, то можно отметить, что благодаря этому формату туристические объекты постепенно переходят на круглогодичную работу, постоянно поддерживая необходимый уровень потока. Особенно ярко выражена эта тенденция в работе горнолыжных и горных курортов. Хочу отметить, что переходу на всесезонность способствует не только событийный, но и деловой туризм. Это один из последних трендов отрасли как самый выгодный и перспективный ее вид. Центральную роль в нем играют выставки, конгрессы и другие мероприятия», — заключил Стуглев.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Кавказ
Третья ракетка мира Алькарас снялся с турнира в Барселоне из-за травмы Спорт, 17:13
Курганский губернатор сказал, кому надо эвакуироваться в первую очередь Общество, 17:08
«Дочка» Auchan продала свои российские активы Бизнес, 16:48
Агент оценил в 99% вероятность ухода Антона Миранчука из «Локомотива» Спорт, 16:42
Иран заявил об ударе по Израилю гиперзвуковым оружием Политика, 16:34
В Харькове прогремел взрыв Политика, 16:27
Россияне не обращались в посольство в Израиле после ночной атаки Ирана Политика, 16:18
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
«Динамо» проиграло третий матч подряд в РПЛ Спорт, 16:17
«Спартак» уволил Гильермо Абаскаля. Чем известен бывший тренер команды 16:17
Умерла балерина Александра Ежунова Общество, 16:12
Россиянин с захваченного Ираном судна вышел на связь с женой Политика, 15:52
NYT узнала, что Байден отговорил Израиль от ответного удара Политика, 15:48
В Черном море нашли морской дрон с советскими и американскими запчастями Политика, 15:44
«Спартак» объявил об отставке Гильермо Абаскаля Спорт, 15:43