Перейти к основному контенту
PROтуризм ,  
0 

Мнение: спортивный туризм — драйвер развития олимпийских объектов в Сочи

Спортивный туризм может стать драйвером развития объектов олимпийского наследия в Сочи. Такое мнение РБК ТВ Юг озвучил Алексей Воевода — российский бобслеист, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в двойках и четверках, неоднократный призер Олимпийских игр, чемпион мира 2011 года в двойках.

«В первую очередь — это туризм. Бобслей TaxiBob, так называемая «вочка» (резиновый снаряд для нескольких человек), которая спускается со скоростью примерно 80 км/ч, летний боб, который подразумевает спуск на роликах, а не на коньках. Здесь достаточно много способов привлечь к спорту внимание. Турист может осознать всю суть происходящего на спортивных состязаниях. Это достаточно безопасно и в то же время весело. Туристу сразу станет понятно, что такое бобслей. Это очень сложный технически вид спорта, который можно сравнить, например, с «Формулой-1» в части стоимости болидов, цене обслуживания и сложности треков», — рассказал Алексей Воевода.

По мнению чемпиона, Сочи сегодня обладает достаточной спортивной инфраструктурой для того, чтобы развивать международное спортивное сообщество и проводить на своей территории международные мероприятия.

«Тенденция развития мирового спорта говорит о том, что сегодня спорт во всем мире, к сожалению, испытывает кризис. Спорт стал ангажированным. Кроме того профессии связанные со спортом — не самые высокооплачиваемые. Оплата труда спортсменов в России одна из самых высоких. Именно поэтому многие спортсмены хотели бы выступать за призовые в России. Используя эти преимущества, мы можем развивать международные связи и способствовать развитию международных спортивных мероприятий, в том числе на санно-бобслейной трассе, которая была построена специально к Зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи», — заключил Алексей Воевода.

XXII зимние Олимпийские игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. По их итогам Россия заняла первое место в медальном зачете, завоевав 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых). По самым примерным оценкам, общий объем инвестиций в зимние Игры составил около 1,5 трлн руб.

До Олимпиады Сочи, расположенный в зоне влажных субтропиков, всем миром воспринимался исключительно как летний курортный город. Большинство объектов для зимней Олимпиады возводилось с нуля. По мнению организаторов соревнований, инфраструктура, построенная к Олимпиаде, позволит создать в Сочи первый в России международный центр зимних видов спорта. Ожидалось, что вместимость курорта достигнет 42 тыс. человек, а общая протяженность трасс — 150 км, новым объектом для туристов станет экстрим-парк «Роза-Хутор». Предполагалось, что для туристических спусков также может быть использован центр санного спорта «Санки». Исключительно соревновательным объектом после Олимпиады планировалось оставить лишь комплекс трамплинов «Русские горки».

По мнению бывшего главы оргкомитета «Сочи‑2014», вице‑премьера Дмитрия Чернышенко, экономический эффект от Олимпиады в Сочи может длиться более 30 лет.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Кавказ
В России заявили о расчете на помощь Запада в поимке заказчиков теракта Политика, 04:49
Глава алмазного центра AWDC подал в отставку из-за санкций против России Политика, 04:47
Антонов назвал новые санкции США «пальбой без разбора» Политика, 04:08
Politico узнала о плане ЕК подать в суд на Германию из-за налога на газ Политика, 04:05
Япония осудила «ядерную риторику» России, вспомнив о Хиросиме и Нагасаки Политика, 03:42
Трамп заявил о планах дать Украине кредиты вместо «подарков» Политика, 03:23
Рогов допустил, что под завалами в Токмаке могут находиться люди Политика, 03:11
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
СБУ предъявила священнику УПЦ подозрение за призывы молиться за русских Политика, 02:54
Германия, Франция и Италия призвали граждан не посещать Израиль Политика, 02:50
Борисов назвал тяжелую ракету «Ангара-А5» «строптивой девушкой» Технологии и медиа, 02:05
В Китае опровергли данные Reuters о поставке вооружений в Россию Политика, 01:56
Рогов сообщил о шести погибших в результате обстрела Токмака Политика, 01:31
Минэнерго Украины призвало жителей запастись генераторами и пауэрбанками Политика, 01:20
Кадыров назвал маразмом сообщения о запрете российского гимна в Чечне Политика, 01:12