Производство овощных консервов в Дагестане вырастет на четверть в 2025 г.
Производство плодоовощной консервной продукции в Дагестане в 2025 году может вырасти на 25% в сравнении с 2024 годом. Такие результаты прогнозирует минсельхозпрод республики.
Уточняется, что в 2024 году производство плодоовощных консервов в Дагестане составило 17,1 муб [тысяча условных банок — прим. ред. РБК Кавказ], по итогам 2025 года ожидается рост до 21,4 муб.
В январе–октябре 2025 года в регионе переработано 1,3 тыс. т плодов и овощей и произведено 13,3 муб соков, нектаров, пюре и другой консервной продукции.
Увеличению объемов способствует реализация инвестпроектов по вводу новых и технологической модернизации существующих мощностей, отметили в ведомстве. В частности, с помощью средств господдержки обновлены цеха по переработке плодов и овощей в ООО «Ширван», СПоК «Нуси», ООО «ПОШ».
Ранее РБК Кавказ сообщал, что за первый квартал 2025 года предприятия, занимающиеся переработкой фруктов и производством консервов, выпустили на 19,2% больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ. Аналитика, мнения, лонгриды — в Дзен