Производство продуктов питания на Ставрополье выросло на 11% в 2025 г.
Объем отгруженной продукции по производству продуктов питания и напитков в Ставропольском крае в январе-июле 2025 года вырос на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За указанный период на Ставрополье было отгружено продукции на 110,4 млрд руб., в том числе по напиткам — 23,3 млрд руб. Об этом сообщает «Федеральный Бизнес Журнал. Юг» со ссылкой на министерство экономического развития региона.
По данным ведомства, фактическое производство пищевых продуктов в Ставропольском крае без учета вывоза превышает рекомендуемые объемы потребления по растительному маслу — в 3,5 раза, мясу и субпродуктам в 1,8 раза, по хлебным продуктам — в 2 раза, по сливочному маслу — в 1,5 раза.
На продукцию Ставрополья приходится 7% от общего объема производства минеральной воды в России, 6,2% — мяса птицы, 3,9% — производства мяса и субпродуктов, 3,8% — муки, 3,3% — макаронных изделий, 3% — безалкогольных напитков, 2,2% — крупы.
Ранее РБК Кавказ сообщал, что производство мороженого на Ставрополье выросло на 3,5% за первый квартал 2025 года и составило 1,5 тыс. т.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ. Аналитика, мнения, лонгриды — в Дзен