На Ставрополье производство кондитерских изделий выросло на 16% в 2025 г.
На Ставрополье за январь-апрель 2025 года объем производства кондитерских изделий составил 8,2 тыс. т, что на 16,3% выше уровня аналогичного периода 2024 года. Об этом РБК Кавказ сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края.
Объем кондитерской продукции, отправляемой на экспорт, составил 1,2 тыс. т в период с января по июнь этого года. Наибольший объем поставок составляют печенье и конфеты. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» поставки осуществляются в Китай, Грузию, Азербайджан, Армению и Узбекистан.
Крупнейшими региональными производителями являются четыре компании - ООО «Сладевиль», ООО «Алекс-Групп», ООО «НКФ», ООО «Астра».
«Производители кондитерских изделий Ставрополья постоянно наращивают выпуск продукции. Это связано в первую очередь с тем, что ставропольские сладости пользуются большим спросом как в России, так и за рубежом. Мы помогаем нашим производителям, особенно малому и среднему бизнесу, масштабировать свое дело. В рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» действуют финансовые и нефинансовые меры поддержки. Самая популярная услуга – льготные кредиты со ставкой от 1% годовых», – прокомментировал министр экономического развития региона Антон Доронин.
Ранее РБК Кавказ сообщал, что экспорт кондитерской продукции Ставрополья вырос в 10 раз в 2024 году. За указанный период производство «кондитерки» в регионе также выросло на 40%. В прошлом году краевые предприятия произвели продукции на 181,9 млрд руб., что на 7,3% больше, чем в 2023 году.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ. Аналитика, мнения, лонгриды — в Дзен