Экспорт кондитерской продукции Ставрополья вырос в 10 раз в 2024 г.
Экспорт кондитерской продукции Ставропольского края увеличился в 10 раз в 2024 году в сравнении с 2023 годом. Кроме того, за указанный период производство «кондитерки» в регионе выросло на 40%. Об этом сообщила пресс-служба минэкономразвития Ставрополья.
По словам министра ведомства Антона Доронина, пищевая и перерабатывающая промышленность — ключевой сектор экономики региона. Так, в прошлом году краевые предприятия произвели продукции на 181,9 млрд руб., что на 7,3% больше, чем в 2023 году.
«В этом году мы также увеличили в два раза размер льготного займа для участников СВО, которые хотят развивать свое дело в пищевой и перерабатывающей сфере. Можно получить до 1 млн руб. под 1% годовых», — сообщил Доронин.
В минувшем I Хлебном конгрессе Юга России, который проходил со 2 по 3 апреля, представители отрасли отмечали, что рынок хлебобулочных изделий в России демонстрирует динамичное развитие, несмотря на вызывающие опасения экономические вызовы. Тренды, такие как рост интереса к продукции с низким содержанием глютена и органическим ингредиентам, становятся основными драйверами развития.
Как писал РБК Кавказ, в Ставропольском крае за первое полугодие 2024 года произвели 11 тыс. т кондитерских изделий, что на 40% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Продукция ставропольских кондитеров экспортировалась в Азербайджан, Казахстан, Китай и другие страны.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ
Аналитика, мнения, лонгриды — в Дзен