Производство консервов выросло в 4,5 раза в Северной Осетии за 2023 год
Производство плодоовощных консервов в Республике Северная Осетия выросло за 2023 год на 229,3% в сравнении прошлогодними показателями, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.
За январь—декабрь 2023 года в республике было произведено около 12,5 тыс. банок плодоовощных консервов. В свою очередь, в 2022 году объем производства составлял около 5,4 тыс. банок.
«В этом году плодотворно поработали два предприятия по производству плодоовощных консервов. Ассортимент производимой продукции расширился, увеличились и производственные мощности предприятий», — отмечает заместитель министра сельского хозяйства Игорь Кадзаев.
Республиканские предприятия производят огурцы и томаты консервированные, аджику, черемшу маринованную, листья перца, лечо, острый перец маринованный, пюре тыквенное, пюре и повидло яблочное. А с 2023г. ассортимент пополнился джемами из абрикоса, персика и апельсина с имбирем, заключают в минсельхозе РСО.