На Ставрополье с начала 2023 года увеличился выпуск мяса индейки
В Ставропольском крае с начала 2023 года объем производства мяса индейки составил 186,4 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного периода 2022 года, сообщает пресс-служба минсельхоза региона.
Отмечается, наращивание объемов стало во многом благодаря мощностям крупнейшего производителя мяса индейки на Ставрополье — ООО «Агро-Плюс». По состоянию на 1 июля численность поголовья индейки на мясокомбинате составляла 376,2 тыс. голов, произведено — 6,5 тыс. тонн мяса индейки.
По данным системы СПАРК, ООО «Агро-Плюс» зарегистрировали в городе Изобильный в 2005 году. Основной вид деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы. Руководителем и учредителем общества является Андрей Альчаков. В 2022 году доходы компании составили 850,8 млн руб., убыток — 971,9 млн руб.
Как сообщал РБК Кавказ, в Ставропольском крае по итогам 2022 года произвели 385,6 тыс. тонн мяса птицы. По сравнению с 2021 годом, когда объем производства составлял 387,3 тыс. тонн, показатель сократился на 0,5%.
В целом за 2022 год на территории Ставропольского края произвели 529 тыс. тонн мяса. В текущем году данный показатель в регионе рассчитывают нарастить.