Компания «Байсад» из Ставрополья удвоила производство макарон в 2022 году
На Ставрополье ЗАО «Байсад» по итогам прошлого года вдвое увеличил производство макарон, а также планирует расширение мощности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития Ставрополья Дениса Полюбина.
По словам Полюбина, в 2022 году предприятие увеличило производство макарон более чем в два раза — до 6,8 тыс. тонн, майонеза — на 2% (до 8,5 тыс. тонн), кетчупа — на 40% (до 186 тонн), томата на 3% (до более 2 тыс. тонн).
По его словам, продукция «Байсада» представлена во всех регионах страны, включая новые территории, а также в Абхазии, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Армении, Южной Осетии, Киргизии, Казахстане.
ЗАО «Байсад» (Кисловодск) производит мясо птицы, майонез, томатную пасту, макаронные изделия. Кроме того, предприятие занимается производством картофеля фри, картофельного пюре, картофельных хлопьев.
У компании также есть животноводческий комплекс в Новопавловске, птицефабрика и птицекомбинат в Георгиевском округе. Из собственного сырья выпускается более 150 наименований колбасных изделий, в том числе копченостей и деликатесов.
По данным сервиса РБК Компании, ЗАО «Байсад» (Кисловодск) было зарегистрировано в 1997 году. Основной вид деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы. Гендиректором предприятия значится Эдуард Садыхов. Выручка в 2021 году составила 3,35 млрд рублей, прибыль — 63,4 млн рублей.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ