На Ставрополье производство сахара в 2022 году выросло на 16%
На Ставрополье в 2022 году произвели 64,7 тыс. тонн сахара. Это на 16% больше, чем в 2021 году, сообщил в своем Telegram-канале министр экономического развития края Денис Полюбин.
По его словам, в декабре сахарный завод завершил переработку свеклокорней. За 4 месяца работы было переработано почти 522 тыс. тонн сахарной свеклы. Это 27,5% от всего урожая, собранного в крае.
«Стоит отметить, что сахарная свекла удалась с высокой дигестией, то есть среднее содержание сахара в переработанной свекле составило 16%», — отметил министр. Он также добавил, что это позволило при меньшем объеме (на 4,5% по сравнению с 2021 годом) переработанных свеклокорней получить больше сахара.
Как сообщал РБК Кавказ, на Ставрополье в 2022 году аграрии собрали рекордный за последние 5 лет урожай сахарной свеклы — 2 млн тонн корнеплодов. Более высокие результаты были получены лишь дважды за все время возделывания этой культуры: 2,2 млн тонн — в 2017 году и 2,4 млн тонн — в 2016 году.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ