На Ставрополье на 25% планируют увеличить объем производства пищепрома
На Ставрополье разработана стратегия развития пищевой промышленности на 10 лет. Согласно ей, в отрасль переработки сельхозпродукции планируется инвестировать около 110 млрд рублей, что позволит увеличить объем производства на 25%.
Об этом главе региона Владимиру Владимирову сообщил первый заместитель председателя правительства края Владимир Ситников.
Также стало известно, что на Ставрополье может появиться новый производитель подсолнечного масла. Заинтересованность в этом выразили представители белгородского бизнеса, рассказали в пресс-службе губернатора региона.
Как сообщал РБК Кавказ, в Ставропольском крае в 2022 году в пищевую и перерабатывающую промышленность, а также в сферу торговли и общепита планируется привлечь почти 22 млрд рублей, что на 33,5% выше показателя 2021 года.
В частности, инвесторы приняли решение о реализации 24 крупных инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности и 10 инвестпроектов в сфере торговли и общественного питания. Общий объем инвестиций в эти проекты составит более 14 млрд рублей. Предполагается создание порядка 6 тыс. рабочих мест.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ