На Ставрополье экспорт муки с начала 2022 года вырос в 8 раз
Товаропроизводители из Ставрополья с начала 2022 года экспортировали более 51 тыс. тонн муки. Это в 8 раз больше, чем в аналогичном периоде 2021 года, сообщил в своем Telegram-канале председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Крупнейшими импортерами ставропольской муки стали Грузия, Азербайджан, Армения, Афганистан, Туркмения и Ирак.
За 4 месяца текущего года объем производства муки на Ставрополье вырос в 1,4 раза и достиг почти 130 тыс. тонн.
Кроме того, отмечался значительный рост объемов экспорта макаронных изделий — в 1,4 раза (до 6,6 тысячи тонн), колбасных изделий — на 17,3% (до 1,2 тысячи тонн), масла растительного — на 16,2% (14,4 тысячи тонн), мяса птицы — на 6,1% (36,5 тысячи тонн).
По словам Полюбина, выросли и стоимостные объемы поставок. Масложировой продукции было продано более чем на 28 млн долларов — увеличение в 1,3 раза, почти в 2 раза мясной продукции — на 92 млн долларов. Пищевая продукция принесла экспортерам около 25 млн долларов — увеличение в 2 раза, прочая пищевая продукция — 6,7 млн долларов (+7%).
Как сообщал РБК Кавказ, на Ставрополье с начала 2022 года экспорт мясных консервов составил 816 тонн.
В прошлом году за это время было экспортировано 575 тонн мясных консервов. Таким образом, получается, что в этом году показатель вырос на 41,9%.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ