На Ставрополье в 2021 году производство тепличных овощей выросло на 7%
На Ставрополье в 2021 году производство овощной продукции в теплицах края составило 100,5 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. По этому показателю Ставропольский край занял 4-е место в РФ.
В минсельхозе края РБК Кавказ уточнили, что в 2020 году тепличными комбинатами было произведено 93,6 тыс. тонн овощной продукции. Таким образом, получается, что по итогам прошлого года рост составил 7,3%.
В регионе круглогодичное производство свежих овощей обеспечивают десять тепличных комбинатов в Кировском, Изобильненском, Предгорном и Андроповском округах. Общая площадь, занятая под овощами закрытого грунта, на территории Ставропольского края в 2021 году составила 248,7 га из них: 216,8 га круглогодичного производства, 31,9 га весенние теплицы.
Кроме того, с начала 2022 года в теплицах края собрано более 5 тыс. тонн овощей. Больше всего томатов (5,4 тыс. тонн), на втором месте огурцы (386 тонн), а также почти 36 тонн прочей овощной продукции: салата листового, кабачков, баклажанов и других.
Также в минсельхозе региона добавили, что сельхозтоваропроизводители смогут получить субсидию на возмещение части затрат на производство овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания. На эти цели из консолидированного бюджета выделено в общем более 20,6 млн рублей.