Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33
Кавказ ,  
0 

Имущество компании «Лурдес» в КБР не продали за 31 млн рублей

Торги по продаже имущества ООО «Лурдес» в Кабардино-Балкарии не состоялись в связи с отсутствием заявок от участников. Об этом говорится на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукционе единым лотом хотели продать здания предприятий легкой, пищевой, микробиологической, мукомольно-крупяной, комбикормовой и медицинской промышленности, а также земельные участки. Начальная цена лота составляла 31,3 млн рублей.

Имущество компании пытаются реализовать не впервые. Как сообщал РБК Кавказ, в марте 2021 года данное имущество компании не продали за 31,3 млн рублей.

Ранее стало известно, что имущество ООО «Лурдес» в КБР не ушло с торгов за 41,8 млн рублей. На аукцион выставляли два лота. Первый — это здания предприятий легкой, пищевой, микробиологической, мукомольно-крупяной, комбикормовой и медицинской промышленности, а также земельные участки. Второй лот — производственное, промышленное оборудование, комплектующие и инструмент.

Уточнялось, что торги по продаже части имущества ООО «Лурдес» в Кабардино-Балкарии были признаны несостоявшимися, так как была подана одна заявка на участие. Единственным участником торгов по лоту № 2 стало ООО «Азовская кондитерская фабрика» из Московской области. Ценовое предложение компании составило более 7 млн руб. Конкурсный управляющий заключил договор купли-продажи указанного имущества с единственным участником.

По данным сервиса РБК Компании, ООО «Лурдес» было зарегистрировано в Нальчике в 2008 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями. Владельцем организации значился Хасан Сижажев. Данных о выручке и прибыли не представлено.

Из материалов суда следует, что в июне 2017 года Хасан Сижажев обратился в Арбитражный суд КБР с заявлением о признании банкротом ООО «Лурдес». По сведениям должника, на момент подачи заявления в суд кредиторская задолженность по денежным обязательствам составляла более 116,3 млн рублей. В августе 2017 года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство, которое затем неоднократно продлевалось.