Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33
Кавказ ,  

В суд КБР передали дело руководителя банка о фальсификации документов

Заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одного из банков в Кабардино-Балкарии. Его обвиняют в фальсификации финансовых документов учета и отчетности кредитной организации, сообщает прокурор управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО Елена Усачева.

По информации ведомства, руководитель в течение 2020 года скрывал от Банка России сведения о наличии имеющейся и не истребованной кредитной задолженности в отношении ряда заемщиков, что требовало создания дополнительных резервов в размере более 48 млн рублей, влекущее соответствующее уменьшение капитала кредитной организации.

Кроме того, с целью дальнейшего сохранения контроля над кредитной организацией и недопущения назначения регулятором временной администрации он также организовал внесение изменений в автоматизированную банковскую систему и бухгалтерские документы предыдущими периодами, исказив реальное финансовое положение.

Руководителя обвиняют по ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

В настоящее время уголовное дело направили в Прохладненский районный суд республики.

По данным источника РБК Кавказ в силовых структурах, речь идет о банке ООО «Прохладный».

Как сообщал РБК Кавказ, ООО «Банк «Прохладный» был лишен лицензии по решению Центрального банка РФ в октябре 2020 года. Его обвинили в нарушении законодательства.

«Более 70% кредитного портфеля Банка «Прохладный» представлено проблемными ссудами... Кроме того, банком проводились схемные операции по сокрытию уровня просроченной задолженности и формированию процентных доходов, информация о которых будет направлена Банком России в правоохранительные органы», — говорилось в сообщении на сайте регулятора.

В ноябре 2020 года Центробанк подал заявление в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии о признании банкротом ООО «Банк «Прохладный».

Из материалов суда следует, что Центральный Банк РФ, в лице Отделения — Национального банка по КБР Южного главного управления обратился в Арбитражный суд КБР с заявлением о признании кредитной организации банка «Прохладный» банкротом и введении в отношении него процедуры конкурсного производства сроком на один год. В марте 2021 года суд признал должника банкротом и открыл конкурсное производство сроком на один год.

По данным сервиса РБК Компании, ООО Банк «Прохладный» было зарегистрировано в Кабардино-Балкарии в 1998 году. Основной вид деятельности — денежное посредничество прочее. Учредителями организации значатся Хасан Дешев, Роман Пономаренко, Зинаида Черноиванова, Сергей Богомолов и Александр Заруцкий.