Урожай тепличных овощей на Ставрополье вырос на 15% в 2021 году
В Ставрополье урожай тепличных овощей продемонстрировал рост на 15% в 2021 году. Такие данные приводит Управление по информполитике регионального правительства. По оперативным данным регионального минсельхоза, тепличными комплексами произведено 65,1 тыс. тонн овощей, в том числе 50,4 тыс. тонн томатов и 14,5 тыс. тонн огурцов.
Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства края Владимир Ситников, ставропольские аграрии приступили ко второму этапу уборочной кампании. На сегодняшний день в активной фазе сбор овощей, фруктов и винограда. Также началась уборка сахарной свеклы, кукурузы и подсолнечника.
«Урожай овощей ожидается на уровне прошлого года. При этом урожай картофеля, примерно, на 10% может превысить прошлогодние показатели. Двукратный рост ожидается по сбору яблок — планируется собрать 50 тыс тонн. Урожайность свеклы составляет 500 центнеров с гектара. Это позволит собрать урожай в пределах 1,5-2 млн тонн», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.
Как сообщил на еженедельном рабочем совещании в правительстве губернатор края Владимир Владимиров, в регионе необходимо наращивать объемы производства овощей.
«Необходимо выработать конкретные механизмы для этого. В том числе проработать предложения об увеличении государственной поддержки этого стратегического направления, которые мы направим на федеральный уровень, — отметил губернатор.