В Ставропольском крае открыли завод по переработке мяса индейки
В Изобильненском округе Ставрополья открылся завод по переработке мяса индейки. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров в своем Instagram.
По его словам, инвестором проекта является компания «Агро-Плюс». На Ставрополье у организации свой инкубатор и комбикормовый завод, а также откормочные площадки.
Мощность цеха глубокой переработки составляет 2,5 тыс. тонн. Ассортимент — от охлажденного и замороженного мяса, полуфабрикатов до готовых сосисок, колбас и деликатесов.
По информации на сайте компании, ООО «Агро-Плюс» является крупнейшим производителем индейки на Ставрополье. Компания производит индейку под брендом «Индеаль».
По данным сервиса РБК Компании, ООО «Агро-Плюс» было зарегистрировано в городе Изобильном Ставропольского края в 2005 году. Основной вид деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы. Учредителями компании значатся ООО «Ставрополь Провиженс», Татьяна Шейкина, Сергей Татаренко и Андрей Альчаков. Выручка организации в 2019 году составила 1,97 млрд рублей, чистый убыток — 38,3 млн рублей.
Как сообщал РБК Кавказ, строительство нового предприятия глубокой переработки мяса индейки мощностью 2,5 тыс. тонн в год в Ставропольском крае планировали завершить до конца 2020 года.
Завод начали строить в 2018 году на территории Изобильненского городского округа. В 2021 году предприятие было намерено наращивать объемы производства. Итоговая мощность завода по выпуску колбасных и деликатесных изделий из мяса индейки может превысить 7 тыс. тонн готовой продукции в год.
Общая стоимость проекта составляла около 500 млн рублей. Предприятие создавалось с предоставлением инвестору мер государственной поддержки.